Saltar para o conteúdo principal da página
A carregar...

Projeto Portugal 2020

Qualidade e Segurança Alimentar — uma abordagem (nano)tecnológica

Ficha de projeto

Nome

Qualidade e Segurança Alimentar — uma abordagem (nano)tecnológica .

Valor de financiamento

3,07 milhões € .

Valor executado

2,89 milhões € .

Código de operação

NORTE-01-0145-FEDER-000011 .

Data de conclusão

30.03.2020 .

Sumário

O cerne da estratégia de inovação regional aponta para um desenvolvimento industrial, que surge sem surpresa devido à profunda natureza industrial da região Norte e da aposta do Horizonte 2020 na re-industrialização. Além disso, visa associar os sistemas agro-ambientais com as áreas das ciências da saúde e da tecnologia, explorando a emergência de mercados com necessidades nutricionais específicas e que valorizam cada vez mais o alimento nutracêutico e práticas agrícolas mais "naturais". Neste contexto, o projeto FoodnanoHealth segue plenamente este ponto de vista, uma vez que tem como objetivo: compreender a variabilidade da composição dos alimentos; identificar parâmetros críticos de qualidade e aumentar a conservação de alimentos; otimizar o tempo de colheita para culturas vegetais/fruta específicas de forma a aumentar a bioatividade; avaliar a influência das propriedades físico-químicas do solo e fatores ambientais sobre a composição dos produtos agrícolas do Norte de Portugal (Qu

Distribuição geográfica do financiamento

3,07 milhões €

Valor de financiamento

Onde foi aplicado o dinheiro

Por concelho

1 concelho financiado .

  • Porto 3,07 milhões € ,
Fonte AD&C, GPP
31.07.2024