Projeto Portugal 2020
Qualidade e Segurança Alimentar — uma abordagem (nano)tecnológica
Ficha de projeto
Nome
Qualidade e Segurança Alimentar — uma abordagem (nano)tecnológica .Valor de financiamento
3,07 milhões € .Valor executado
2,89 milhões € .Código de operação
NORTE-01-0145-FEDER-000011 .Data de conclusão
30.03.2020 .Sumário
O cerne da estratégia de inovação regional aponta para um desenvolvimento industrial, que surge sem surpresa devido à profunda natureza industrial da região Norte e da aposta do Horizonte 2020 na re-industrialização. Além disso, visa associar os sistemas agro-ambientais com as áreas das ciências da saúde e da tecnologia, explorando a emergência de mercados com necessidades nutricionais específicas e que valorizam cada vez mais o alimento nutracêutico e práticas agrícolas mais "naturais". Neste contexto, o projeto FoodnanoHealth segue plenamente este ponto de vista, uma vez que tem como objetivo: compreender a variabilidade da composição dos alimentos; identificar parâmetros críticos de qualidade e aumentar a conservação de alimentos; otimizar o tempo de colheita para culturas vegetais/fruta específicas de forma a aumentar a bioatividade; avaliar a influência das propriedades físico-químicas do solo e fatores ambientais sobre a composição dos produtos agrícolas do Norte de Portugal (Qu
Beneficiários do financiamento
Distribuição geográfica do financiamento
3,07 milhões €
Valor de financiamento
Onde foi aplicado o dinheiro
Por concelho
1 concelho financiado .
-
Porto 3,07 milhões € ,