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Projeto Portugal 2020

SuperPRO I - Supervisão do processo fermentativo da cerveja lager

Ficha de projeto

Nome

SuperPRO I - Supervisão do processo fermentativo da cerveja lager .

Valor de financiamento

408,86 mil € .

Valor executado

408,86 mil € .

Código de operação

M1420-01-0247-FEDER-000007 .

Data de conclusão

31.08.2019 .

Sumário

O presente projeto centrar-se-á na avaliação das variáveis do processo produtivo da cerveja com influência na qualidade do produto final, em particular na concentração de dicetonas vicinais, tendo como objetivos i) otimizar o processo, em particular a etapa de fermentação, ii) garantir a qualidade química e organolética do produto final e iii) reduzir custos adicionais decorrentes da eventual falta de eficiência do processo de produção. A otimização do processo realizar-se-á numa escala piloto de 500L, de forma a minimizar os desperdícios decorrentes dos vários testes que se prevê realizar. Serão testados diferentes parâmetros com influência na qualidade final do produto, nomeadamente analisar-se-á a influência da variabilidade das matérias-primas através da análise de diferentes lotes, das gerações e taxa de inoculação de leveduras e parâmetros processuais (temperaturas e tempos de fermentação, oxigénio dissolvido, ph, entre outros).

Beneficiários do financiamento

Outros beneficiários

Distribuição geográfica do financiamento

408,86 mil €

Valor de financiamento

Onde foi aplicado o dinheiro

Por concelho

2 concelhos financiados .

  • Câmara de Lobos 204,43 mil € ,
  • Machico 204,43 mil € ,
Fonte AD&C, GPP
30.04.2024