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Projeto Portugal 2020

Centro de Transferência de Tecnologia em Enologia, Enoturismo e Gastronomia

Ficha de projeto

Nome

Centro de Transferência de Tecnologia em Enologia, Enoturismo e Gastronomia .

Valor de financiamento

2 milhões € .

Valor executado

2 milhões € .

Código de operação

NORTE-01-0246-FEDER-000067 .

Data de conclusão

30.11.2023 .

Sumário

Na região Norte de Portugal, a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) - já reconhecida como uma referência nacional de I&D no domínio da enologia e alimentar - pretende tornar o seu papel ainda mais relevante e estratégico, valorizando o conhecimento e as competências acumuladas e promovendo uma maior divulgação dos conhecimentos que gera. Entre os principais objetivos que se propõe atingir, a proposta do Centro de Transferência de Tecnologia em Enologia, Enoturismo e Gastronomia dá uma clara prioridade à transferência de competências para o setor enológico com a criação de infraestruturas tecnológicas na região Norte criando um Centros de Valorização e Transferência de Tecnologia fortemente direcionado para os setores da Enologia, Enoturismo e Gastronomia, apoiando-se na simbiose que efetua a ligação destas 3 áreas e promovendo o desenvolvimento sustentável da região, dando prioridade ao desenvolvimento da indústria do vinho e, consequentemente, dos sistemas alimentares, agrícolas e ambientais em geral. Esta é uma oportunidade para a UTAD poder tirar o máximo proveito da transferência de tecnologia e conhecimento que é vista como um resultado chave da investigação em parceria com empresas. Assim o projeto do Centro de Transferência de Tecnologia em Enologia, Enoturismo e Gastronomia, tem dois polos de criação de infraestruturas de apoio à transferência de tecnologia, a criação de uma adega para desenvolvimento de projetos e investigação em parceria com as empresas no desenvolvimento e experimentação na área da enologia e um centro de provas onde se pretende efetuar a aferição de novas experimentações em termos de vinhos e efetuando a sua ligação com a parte da gastronomia e turismo.

Beneficiários do financiamento

Distribuição geográfica do financiamento

2 milhões €

Valor de financiamento

Onde foi aplicado o dinheiro

Por concelho

1 concelho financiado .

  • Vila Real 2 milhões € ,
Fonte AD&C, GPP
30.06.2024