Projeto PRR
Test4Food ? Test Bed para aceleração da inovação digital no setor Agroalimentar
Ficha de projeto
Nome
Test4Food ? Test Bed para aceleração da inovação digital no setor AgroalimentarValor total do projeto
1,68 milhões €Valor pago
386,4 mil €Financiamento não reembolsável
1,68 milhões €Financiamento por empréstimos
0 €Data de início
22.11.2021Data de conclusão
30.09.2025Dimensão
Transição DigitalComponente
Empresas 4.0Investimento
Transição digital das empresasCódigo de operação
03/C16-i02/2022.PC655279776-00000739Sumário
O projeto Test4Food - Test Bed para aceleração da inovação digital no setor Agroalimentar, promovido pela Lusiaves (líder) em consórcio com a Racentro, Faruni, Pintogal, Lusiterra e a Startup Leiria, agrega um conjunto estratégico de entidades nacionais com recursos e competências multidisciplinares e complementares, que irão, ao longo 36 meses, cooperar ativamente na construção de um sistema integrado de serviços destinados a apoiar PMEs e Startups do setor Agroalimentar, auxiliando-as a ultrapassar o chamado ?vale da morte?, Para o efeito, será disponibilizado um conjunto diverso de serviços destinados à demonstração, experimentação, teste e capacitação das empresas aderentes, prevendo-se que resultem no desenvolvimento de 48 produtos piloto até setembro de 2025, O elevado sentido de compromisso e o rigor envolvido na estruturação e planeamento do projeto são reveladores do seu grande potencial para contribuir positivamente para a validação de soluções tecnológicas disruptivas,
Beneficiários
As duas tipologias são:
- Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
- Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.
Aviso de Candidaturas
Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.
A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.
Nota final da avaliação
Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.
Critérios de seleção
Beneficiários
Beneficiários intermediários
Contratação pública
Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.
De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.
Distribuição geográfica
1,68 milhões €
Valor total do projeto
Percentagem de valor já pago para a execução de projetos
, 23 %,Onde foi aplicado o dinheiro
Por concelho
2 concelhos financiados .
-
Figueira da Foz 1,14 milhões € ,
-
Leiria 541,11 mil € ,