Projeto PRR
Centro Tecnológico Industrial ETPM
Ficha de projeto
Nome
Centro Tecnológico Industrial ETPMValor total do projeto
1,6 milhões €Valor pago
0 €Financiamento não reembolsável
1,6 milhões €Financiamento por empréstimos
0 €Data de início
01.01.2022Data de conclusão
31.12.2025Dimensão
ResiliênciaComponente
Qualificações e competênciasInvestimento
Modernização das instituições de ensino e formação profissionaisCódigo de operação
01/C06-i01.01/2022.P3985Sumário
Os Centros Tecnológicos Industrial, Digital e das Energias Renováveis destinam-se a todos os cursos que compõem as ofertas formativas atuais destas tipologias, nomeadamente de Cozinha/Pastelaria, de Restaurante/Bar, de Produção Agropecuária e de Soldadura (no Industrial) e de Comunicação e Serviço Digital (2022/25 e 2021/24) e de Comunicação-Marketing, Relações Públicas e Publicidade (2023/26) (no Digital) e de Instalador de Sistemas Solares Fotovoltaicos (Energias Renováveis). Todos os investimentos propostos estão dentro dos parâmetros de elegibilidade e as estimativas orçamentais foram devidamente aprovadas pelo Conselho Diretivo da Escola. O investimento estimado no montante total de 1,7 milhões de euros, sem IVA, está planeado de forma a se investir 955 mil euros na aquisição de equipamentos, 563 mil euros no apetrechamento e requalificação de espaços e oficinas, diretamente relacionados com a prática educativa e formativa e 182 mil euros na modernização da infraestrutura tecnológica, diretamente relacionada com a instalação e funcionamento dos equipamentos destinados à prática educativa e formativa. A Escola pretende requalificar e apetrechar 12 Laboratórios de Aprendizagem de 45 m2 cada e criar 1 Laboratórios de Trabalho Colaborativo com 90 m2 e 8 Espaços Colaborativos de Aprendizagem a instalar em zonas comuns dos edifícios em áreas, que serão remodeladas e equipadas com o equipamento proposto. Estes espaços serão utilizados para todos os cursos no âmbito do CTE Industrial. Para usufruto do curso de Técnico Cozinha/Pastelaria, a ETPM pretende requalificar e apetrechar 1 Laboratório de Cozinha/Pastelaria 1 com 140 m2, adquirir 1 veículo automóvel adaptado para cozinha móvel (Laboratório de Restauração Móvel) e a criar 2 novos espaços em áreas que serão remodeladas. Destes espaços, um será o Showcooking LAB com 60 m2, junto ao Laboratório de Restaurante/Bar, a que acrescem armazéns de frio e de secos num total de 30 m2, bem como uma zona técnica para gestão dos resíduos e limpeza e o outro será o Laboratório de Pastelaria/Padaria com 125 m2 e apetrechado com o equipamento a adquirir. Este Laboratório contempla ainda espaço para 2 vestiários para alunos e 1 balneário para a equipa de formadores, bem como instalações sanitárias de apoio. O curso de Técnico de Restaurante/Bar usufruirá do Laboratório de Restauração Móvel e do Laboratório de Restaurante/Bar que é um espaço existente com 120 m2, que vai ser requalificado e apetrechado com o equipamento que se propõe. No âmbito do curso de Técnico de Produção Agropecuária serão remodelados 2 espaços, 1 Laboratório de Variedades Regionais com 60 m2 e 1 Laboratório do Vinho e da Vinha com 60m2. Para o curso de Técnico de Soldadura será ainda requalificado e re-apetrechado com equipamento novo um Laboratório de Robótica & Soldadura com 320 m2.
Beneficiários
As duas tipologias são:
- Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
- Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.
Aviso de Candidaturas
Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.
A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.
Nota final da avaliação
Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.
Critérios de seleção
Beneficiários
Beneficiários intermediários
Contratação pública
Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.
De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.
Distribuição geográfica
1,6 milhões €
Valor total do projeto
Onde foi aplicado o dinheiro
Por concelho
1 concelho financiado .
-
Moita 1,6 milhões € ,