PRR Project
Centro Tecnológico Industrial ETPM
Project sheet
Name
Centro Tecnológico Industrial ETPMTotal project amount
1,6 million €Amount paid
0 €Non-refundable funding
1,6 million €Loan funding
0 €Start date
01.01.2022Expected end date
31.12.2025Dimension
ResilienceComponent
Qualifications and SkillsInvestment
Modernising education and vocational training services and establishmentsOperation code
01/C06-i01.01/2022.P3985Summary
Os Centros Tecnológicos Industrial, Digital e das Energias Renováveis destinam-se a todos os cursos que compõem as ofertas formativas atuais destas tipologias, nomeadamente de Cozinha/Pastelaria, de Restaurante/Bar, de Produção Agropecuária e de Soldadura (no Industrial) e de Comunicação e Serviço Digital (2022/25 e 2021/24) e de Comunicação-Marketing, Relações Públicas e Publicidade (2023/26) (no Digital) e de Instalador de Sistemas Solares Fotovoltaicos (Energias Renováveis). Todos os investimentos propostos estão dentro dos parâmetros de elegibilidade e as estimativas orçamentais foram devidamente aprovadas pelo Conselho Diretivo da Escola. O investimento estimado no montante total de 1,7 milhões de euros, sem IVA, está planeado de forma a se investir 955 mil euros na aquisição de equipamentos, 563 mil euros no apetrechamento e requalificação de espaços e oficinas, diretamente relacionados com a prática educativa e formativa e 182 mil euros na modernização da infraestrutura tecnológica, diretamente relacionada com a instalação e funcionamento dos equipamentos destinados à prática educativa e formativa. A Escola pretende requalificar e apetrechar 12 Laboratórios de Aprendizagem de 45 m2 cada e criar 1 Laboratórios de Trabalho Colaborativo com 90 m2 e 8 Espaços Colaborativos de Aprendizagem a instalar em zonas comuns dos edifícios em áreas, que serão remodeladas e equipadas com o equipamento proposto. Estes espaços serão utilizados para todos os cursos no âmbito do CTE Industrial. Para usufruto do curso de Técnico Cozinha/Pastelaria, a ETPM pretende requalificar e apetrechar 1 Laboratório de Cozinha/Pastelaria 1 com 140 m2, adquirir 1 veículo automóvel adaptado para cozinha móvel (Laboratório de Restauração Móvel) e a criar 2 novos espaços em áreas que serão remodeladas. Destes espaços, um será o Showcooking LAB com 60 m2, junto ao Laboratório de Restaurante/Bar, a que acrescem armazéns de frio e de secos num total de 30 m2, bem como uma zona técnica para gestão dos resíduos e limpeza e o outro será o Laboratório de Pastelaria/Padaria com 125 m2 e apetrechado com o equipamento a adquirir. Este Laboratório contempla ainda espaço para 2 vestiários para alunos e 1 balneário para a equipa de formadores, bem como instalações sanitárias de apoio. O curso de Técnico de Restaurante/Bar usufruirá do Laboratório de Restauração Móvel e do Laboratório de Restaurante/Bar que é um espaço existente com 120 m2, que vai ser requalificado e apetrechado com o equipamento que se propõe. No âmbito do curso de Técnico de Produção Agropecuária serão remodelados 2 espaços, 1 Laboratório de Variedades Regionais com 60 m2 e 1 Laboratório do Vinho e da Vinha com 60m2. Para o curso de Técnico de Soldadura será ainda requalificado e re-apetrechado com equipamento novo um Laboratório de Robótica & Soldadura com 320 m2.
Beneficiaries
The two types are::
- Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
- Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.
Call for applications
As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.
The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.
Final evaluation score
The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.
Selection criteria
Beneficiaries
Intermediate beneficiaries
Procurement
Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.
To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.
Geographic distribution
1,6 million €
Total amount of the project
Where was the money spent
By county
1 county financed .
-
Moita 1,6 million € ,