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Ficha de projeto

Nome

Centro Tecnológico Especializado EnoGastronómico - Vinho, Tecnologia e Hotelaria do Douro

Valor total do projeto

1,65 milhões €

Valor pago

495 mil €

Financiamento não reembolsável

1,65 milhões €

Financiamento por empréstimos

0 €

Data de início

01.01.2022

Data de conclusão

31.12.2025

Dimensão

Resiliência

Componente

Qualificações e competências

Investimento

Modernização das instituições de ensino e formação profissionais

Código de operação

01/C06-i01.01/2022.P1519

Sumário

O investimento previsto para a adaptação da ESPRODOURO para Centro Tecnológico Especializado EnoGastronómico ESPRODOURO divide-se em 3 níveis: A adaptação das instalações, o equipamento das instalações em termos de sustentabilidade e segurança e o equipamento de laboratórios e salas teórico-práticas focadas na aprendizagem eficaz dos nossos alunos. Assim prevemos a realização das seguintes ações: - Adaptação de instalações - Aumento do espaço dos laboratórios - Criação de novos espaços ecológicos para substituir alguns ocupados pelo aumento de laboratórios - Instalação elétrica, de climatização sustentável e de redes informáticas modernizadas - Colocação de painéis fotovoltaicos de produção para autoconsumo, torneiras de caudal reduzido e outros - Equipar a escola com acesso para pessoas com mobilidade reduzida - Criação de 7 laboratórios (pretende-se que sejam utilizados transversalmente pelas várias ofertas formativas do CTE) - Vitivinícola (pretende-se criar uma pequena réplica de uma adega com novas tecnologias, equipamento de destilaria de aguardentes, Gin e Whisky. Este espaço partilhado com alunos de Bar e mantido pelos alunos de Eletrónica) - Cozinha (Pretende-se equipar a cozinha industrial da escola onde teremos aulas mais técnicas e uma sala contígua tipo "Masterchef" onde cada 2 alunos terão uma bancada de trabalho equipada com equipamentos e ferramentas. Serão também criados espaços de frio negativo e positivo e armazenagem. Todos os equipamentos serão mantidos pelos alunos de Eletrónica) - Pastelaria (Será criada uma sala com uso partilhado com o Lab. de Cozinha, equipada para pastelaria industrial com robots e fornos específicos para pastelaria industrial de vários tipos de uso) - Bar/Receção/Restaurante (Serão criados dois espaços - Um Lounge/Bar modelo e um restaurante pedagógico para 40 pessoas. Neste espaço serão realizados eventos em parceria com os alunos de Cozinha/Pastelaria. Será equipado com tecnologias de vínicas e partilhado com os alunos de vitivinícola, mantido pelos alunos de eletrónica) - Eletrónica/Automação (com equipamentos de teste de eletrónica. Pretende-se que a escola tenha equipamento de Domótica para ser um laboratório vivo utilizado por todos e mantido pelos alunos de eletrónica) - Robótica/Computadores (Será um espaço ao serviço da vinha e da hotelaria no que se refere a soluções de desenvolvimento, e também ao serviço da energia e dos eventos regionais) - Som/Áudio/Vídeo (onde se pretendem formar especialistas de equipamentos de som, áudio e vídeo para empresas de organização de eventos, hotelaria, promoção das empresas vínicas/eventos) - Criação de 6 Salas Teórico-Práticas STEAML - S - Ciência - T - Tecnologia - E - Engenharia e Projeto - A - Artes e Ofícios - M - Matemática - L - Línguas e Literatura - Criação de 2 Salas de Aula Multiuso - Adaptação e Renovação dos espaços comuns ao novo CTE Descrevemos melhor no anexo

Beneficiários

No âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência, existem duas tipologias de beneficiário que têm a responsabilidade de executar os projetos, aplicando o financiamento recebido. Dado o seu papel comum, a referência a estas duas tipologias de beneficiário foi simplificada e unificada no termo “Beneficiário”.
As duas tipologias são:
  • Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
  • Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.

Aviso de Candidaturas

Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.

A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.

Nota final da avaliação

91,0
Nota importante

Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.

Critérios de seleção

Os critérios de seleção de financiamento a que este projeto e respetivo beneficiário final esteve sujeito e a sua classificação podem ser consultados em detalhe na plataforma Recuperar Portugal.

Beneficiários

Beneficiários intermediários

Beneficiários

Contratação pública

Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.

De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.

Distribuição geográfica

1,65 milhões €

Valor total do projeto

Percentagem de valor já pago para a execução de projetos

, 30 %,

Onde foi aplicado o dinheiro

Por concelho

1 concelho financiado .

  • São João da Pesqueira 1,65 milhões € ,
Fonte AD&C, EMRP
02.05.2024