Jump to main page content
Loading...

Project sheet

Name

Centro Tecnológico Especializado EnoGastronómico - Vinho, Tecnologia e Hotelaria do Douro

Total project amount

1,65 million €

Amount paid

495 thousand €

Non-refundable funding

1,65 million €

Loan funding

0 €

Start date

01.01.2022

Expected end date

31.12.2025

Dimension

Resilience

Component

Qualifications and Skills

Investment

Modernising education and vocational training services and establishments

Operation code

01/C06-i01.01/2022.P1519

Summary

O investimento previsto para a adaptação da ESPRODOURO para Centro Tecnológico Especializado EnoGastronómico ESPRODOURO divide-se em 3 níveis: A adaptação das instalações, o equipamento das instalações em termos de sustentabilidade e segurança e o equipamento de laboratórios e salas teórico-práticas focadas na aprendizagem eficaz dos nossos alunos. Assim prevemos a realização das seguintes ações: - Adaptação de instalações - Aumento do espaço dos laboratórios - Criação de novos espaços ecológicos para substituir alguns ocupados pelo aumento de laboratórios - Instalação elétrica, de climatização sustentável e de redes informáticas modernizadas - Colocação de painéis fotovoltaicos de produção para autoconsumo, torneiras de caudal reduzido e outros - Equipar a escola com acesso para pessoas com mobilidade reduzida - Criação de 7 laboratórios (pretende-se que sejam utilizados transversalmente pelas várias ofertas formativas do CTE) - Vitivinícola (pretende-se criar uma pequena réplica de uma adega com novas tecnologias, equipamento de destilaria de aguardentes, Gin e Whisky. Este espaço partilhado com alunos de Bar e mantido pelos alunos de Eletrónica) - Cozinha (Pretende-se equipar a cozinha industrial da escola onde teremos aulas mais técnicas e uma sala contígua tipo "Masterchef" onde cada 2 alunos terão uma bancada de trabalho equipada com equipamentos e ferramentas. Serão também criados espaços de frio negativo e positivo e armazenagem. Todos os equipamentos serão mantidos pelos alunos de Eletrónica) - Pastelaria (Será criada uma sala com uso partilhado com o Lab. de Cozinha, equipada para pastelaria industrial com robots e fornos específicos para pastelaria industrial de vários tipos de uso) - Bar/Receção/Restaurante (Serão criados dois espaços - Um Lounge/Bar modelo e um restaurante pedagógico para 40 pessoas. Neste espaço serão realizados eventos em parceria com os alunos de Cozinha/Pastelaria. Será equipado com tecnologias de vínicas e partilhado com os alunos de vitivinícola, mantido pelos alunos de eletrónica) - Eletrónica/Automação (com equipamentos de teste de eletrónica. Pretende-se que a escola tenha equipamento de Domótica para ser um laboratório vivo utilizado por todos e mantido pelos alunos de eletrónica) - Robótica/Computadores (Será um espaço ao serviço da vinha e da hotelaria no que se refere a soluções de desenvolvimento, e também ao serviço da energia e dos eventos regionais) - Som/Áudio/Vídeo (onde se pretendem formar especialistas de equipamentos de som, áudio e vídeo para empresas de organização de eventos, hotelaria, promoção das empresas vínicas/eventos) - Criação de 6 Salas Teórico-Práticas STEAML - S - Ciência - T - Tecnologia - E - Engenharia e Projeto - A - Artes e Ofícios - M - Matemática - L - Línguas e Literatura - Criação de 2 Salas de Aula Multiuso - Adaptação e Renovação dos espaços comuns ao novo CTE Descrevemos melhor no anexo

Beneficiaries

Within the scope of the Recovery and Resilience Plan, two types of beneficiaries are responsible for carrying out the projects and using the funding provided. Due to their similar role, the reference to these two types of beneficiaries has been simplified and unified under the term "Beneficiary".
The two types are::
  • Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
  • Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.

Call for applications

As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.

The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.

Final evaluation score

91,0
Important note

The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.

Selection criteria

The funding selection criteria to which this project and its final beneficiary were subject and its score can be found in detail on the Recuperar Portugal platform.

Beneficiaries

Intermediate beneficiaries

Beneficiaries

Procurement

Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.

To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.

Geographic distribution

1,65 million €

Total amount of the project

Percentage of the amount already paid for implementing projects

, 30 %,

Where was the money spent

By county

1 county financed .

  • São João da Pesqueira 1,65 million € ,
Source AD&C, EMRP
16.05.2024