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Ficha de projeto

Nome

SEA LAB - Cozinhar o Mar

Valor total do projeto

10 mil €

Valor pago

9,08 mil €

Financiamento não reembolsável

10 mil €

Financiamento por empréstimos

0 €

Data de início

01.01.2021

Data de conclusão

30.06.2026

Dimensão

Resiliência

Componente

Qualificações e competências

Investimento

Impulso Jovens — CTEAM

Código de operação

03/C06-i04.02/2022.P1530

Sumário

A Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão pretende colocar o conhecimento científico ao serviço da comunidade, nos contextos alimentar e gastronómico, económico e social, com ênfase para a promoção da Economia do Mar, e da sustentabilidade.No sentido de reforçar a nossa missão de promover a formação teórica e prática de cidadãos e profissionais de hotelaria e turismo, de excelência, cuja qualidade do desempenho técnico enriquece a promoção da cultura nacional, da sustentabilidade e da inclusão, propomo-nos como Escola candidata a este programa de financimento à criação de Clubes de Ciência Viva.SEA LAB Cozinhar o Mar, vai criar receitas inovadoras, usando algumas técnicas da cozinha molecular, sob autoria e orientação de um dos nossos Chefes executivos, formador, elegendo como ingrediente central uma das espécies de pescado autóctone da nossa costa, e outros ingredientes endógenos da nossa região Portimão, Algarve, promovendo assim a economia circular e a sustentabilidade, contribuindo para reforçar a oferta turística gastronómica e para a qualidade da alimentação e bem-estar das gentes da nossa terra, com suporte no conhecimento científico de uma nutrição saudável e equilibrada, e levando técnicas laboratoriais de física e química à cozinha.O SEA LAB Cozinhar o Mar servirá a comunidade escolar interna e a comunidade externa, noutras escolas da área geográfica de abrangência e atuação da EHT Portimão, e população em geral, através das várias ações a concretizar, nos anos letivos 2022/23, 2023/24 e 2024/25 (ODS 4). Ações sob os temas Do Mar e do Pomar, Mar Espumado e Alga-Xpacho.O projeto tem como primeiro parceiro científico protocolado o ISMAT Portimão Instituto Manuel Teixeira Gomes com intervenção na área do Turismo, desenho, comunicação e promoção do produto turístico gastronómico (reforço inovador da oferta), e design e comunicação de marca.Estando outras parcerias em vias de serem também protocoladas:- Câmara Municipal de Portimão - Nutricionista do Centro Hospitalar do Barlavento Algarvio- Faculdade de Ciências e Tecnologias da Universidade do Algarve - Museu de Portimão - CCMAR Centre of Marine Sciences - A Docapesca Portos e Lotas, SA - Congelagos - João P. Correia da Flying Sharks biólogo marinho, professor, autor, empresário, e palestrante/orador motivacional - TEMPO Teatro Municipal de Portimão - Escola Básica e Secundária da Bemposta Todas as sinergias e mais valias geradas com os parceiros irão resultar no enriquecimento do conhecimento a entregar aos alunos envolvidos, da nossa EHT Portimão e dos públicos envolvidos.

Beneficiários

No âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência, existem duas tipologias de beneficiário que têm a responsabilidade de executar os projetos, aplicando o financiamento recebido. Dado o seu papel comum, a referência a estas duas tipologias de beneficiário foi simplificada e unificada no termo “Beneficiário”.
As duas tipologias são:
  • Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
  • Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.

Aviso de Candidaturas

Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.

A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.

Nota final da avaliação

10,0
Nota importante

Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.

Critérios de seleção

Os critérios de seleção de financiamento a que este projeto e respetivo beneficiário final esteve sujeito e a sua classificação podem ser consultados em detalhe na plataforma Recuperar Portugal.

Beneficiários

Beneficiários intermediários

Beneficiários

Contratação pública

Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.

De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.

Distribuição geográfica

10 mil €

Valor total do projeto

Percentagem de valor já pago para a execução de projetos

, 90,8 %,

Onde foi aplicado o dinheiro

Por concelho

1 concelho financiado .

  • Portimão 10 mil € ,
Fonte AD&C, EMRP
19.09.2024