Projeto PRR
Construir Ciência na EPADRC
Ficha de projeto
Nome
Construir Ciência na EPADRCValor total do projeto
10 mil €Valor pago
6,54 mil €Financiamento não reembolsável
10 mil €Financiamento por empréstimos
0 €Data de início
01.01.2021Data de conclusão
30.06.2026Dimensão
ResiliênciaComponente
Qualificações e competênciasInvestimento
Impulso Jovens — CTEAMCódigo de operação
01/C06-i04.02/2021.P881Sumário
Laboratório de enologia da EPADRCEsta atividade contempla a aquisição de equipamento e mobiliário para a instalação de um laboratório de enologia no espaço da adega da escola. O equipamento a adquirir permitirá efetuar as principais determinações analíticas para controlo de qualidade dos vinhos – pH, teor em sulfuroso, em ácidos, em açúcares e álcool provável, conforme orçamento que anexamos. Será dada especial importância à formação dos docentes envolvidos no projeto para a utilização correta do equipamento a adquirir.A instalação do laboratório é considerada a atividade-chave do projeto a partir da qual as restantes atividades se desenvolverão.Está previsto igualmente o trabalho em estreita parceria, integrando boas práticas de bench learning, com o laboratório e enologia da Cooperativa Agrícola de Alcobaça e com a Adega Cooperativa de Alcobaça, entidades com as quais estabelecemos protocolos de colaboração.Os cientistas estão na escolaCom esta atividade pretende-se a participação de todos os alunos da escola dos cursos de Agropecuária e Restauração no projeto – pela prática de atividades laboratoriais no laboratório de enologia, pela discussão e análise dos resultados obtidos, pelo desenvolvimento de atividades de articulação e flexibilidade curricular entre diversas disciplinas dos planos de formação, pela sugestão de novas experiências a implementar e pela participação em todo o processo do fabrico do vinho, desde a vinha à adega.É de salientar que os custos desta atividade (reagentes químicos) estão contemplados no orçamento de aquisição de equipamento laboratorial.Os cientistas vêm à escolaUm dos objetivos centrais do projeto é a partilha das atividades e do conhecimento daí construído com a comunidade local, em especial com os alunos das outras entidades de ensino. Deste modo, pretendemos que os “jovens cientistas” venham à nossa escola e que possam participar nas diversas atividades laboratoriais a desenvolver no nosso laboratório de enologia. Poderão, igualmente, participar e conhecer todo o processo de fabrico do vinho, desde a vinha à adega.Workshops dirigidos à comunidade local Está prevista a realização de workshops com o objetivo da partilha com diversos elementos da comunidade local, entre os quais os estabelecimentos das áreas da restauração e hotelaria e entidades ligadas à vitivinicultura.Os workshops a realizar estão subordinados aos temas “Análises de determinação da data ótima da vindima”, “Microbiologia do vinho” e “Controlo de qualidade do vinho”.Visitas de estudo com os alunos do 3.º ano (12.º ano) no âmbito dos módulos de “Vinha” e “Vinho”É inegável a importância das visitas de estudo para o reforço das aprendizagens e para a aquisição de novos conhecimentos pelos nossos alunos.Deste modo, no âmbito do projeto estão previstas visitas de estudo a algumas entidades/empresas conceituadas e de referência no setor da vitivinicultura nacional e regional com o objetivo de que os nossos alunos contactem com difere
Beneficiários
As duas tipologias são:
- Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
- Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.
Aviso de Candidaturas
Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.
A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.
Nota final da avaliação
Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.
Critérios de seleção
Beneficiários
Beneficiários intermediários
Contratação pública
Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.
De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.
Distribuição geográfica
10 mil €
Valor total do projeto
Percentagem de valor já pago para a execução de projetos
, 65,4 %,Onde foi aplicado o dinheiro
Por concelho
1 concelho financiado .
-
Alcobaça 10 mil € ,