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Ficha de projeto

Nome

AGAN Alimenta - Centro Tecnológico Industrial em Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar

Valor total do projeto

1,62 milhões €

Valor pago

486,06 mil €

Financiamento não reembolsável

1,62 milhões €

Financiamento por empréstimos

0 €

Data de início

02.01.2024

Data de conclusão

30.12.2025

Dimensão

Resiliência

Componente

Qualificações e competências

Investimento

Modernização das instituições de ensino e formação profissionais

Código de operação

01/C06-i01.01/2022.P4186

Sumário

Na planificação deste projeto foi feita uma análise global no sentido de se identificarem problemas a colmatar e as melhores soluções para responder aos mesmos, com a criação do CTE Industrial. Posteriormente, desenhou-se a planificação das diferentes intervenções, incidindo em três vertentes: apetrechamento e requalificação de espaços e oficinas, diretamente relacionados com a prática educativa e formativa do CTE; aquisição de equipamentos destinados à prática educativa e formativa do CTE; e modernização da infraestrutura tecnológica, diretamente relacionada com a instalação e funcionamento dos equipamentos destinados à prática educativa e formativa do CTE. Na intervenção nos 6 diferentes espaços previstos para o desenvolvimento do CTE, pretende-se criar locais dinâmicos/orgânicos, que não condicionem as diversas práticas a desenvolver nos mesmos e garantindo-se condições de segurança nos mesmos. O apetrechamento destes locais está previsto com a aquisição de equipamento de índole industrial, conferindo às 4 oficinas o carácter profissional imposto pelas exigências dos cursos profissionais abrangidos e potenciando a criatividade e inovação de técnicas e práticas, simulando-se diferentes espaços de prática profissional. Para o Curso de Restauração/Bar, a modernização e equipamento da oficina 2 bem como da oficina exterior confere a existência de dois espaços distintos fundamentais para a promoção de prática formativa diferenciada e prática simulada com eventos desenhados para públicos e ações diversas, em conjugação com os vários parceiros, dos quais os protocolos apresentados nesta candidatura são alguns exemplos. No Curso de Cozinha/Pastelaria as 2 oficinas de cozinha, uma mais direcionada para a pastelaria e outra para a cozinha, cria também espaços diferenciados e especializados, potenciando a criatividade e a inovação sem barreiras estruturais e de equipamento, podendo potenciar o cruzamento e a fusão das culturas, países, tradições gastronómicas dos diferentes alunos, com os conhecimentos adquiridos nas atividades educativas e formativas. Por último, com a modernização da infraestrutura tecnológica, equipando 2 salas para apoio à conceção das Provas de Aptidão Pedagógica e a todas as restantes atividades letivas associadas às diferentes componentes de formação e dotando, também, as 4 oficinas com equipamento digital, pretende-se ligar os diversos pólos e componentes de formação, criando uma resposta formativa unificada e em rede, potenciando a aplicação de conhecimentos adquiridos nas diferentes áreas e o desenvolvimento de diversas competências.

Beneficiários

No âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência, existem duas tipologias de beneficiário que têm a responsabilidade de executar os projetos, aplicando o financiamento recebido. Dado o seu papel comum, a referência a estas duas tipologias de beneficiário foi simplificada e unificada no termo “Beneficiário”.
As duas tipologias são:
  • Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
  • Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.

Aviso de Candidaturas

Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.

A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.

Nota final da avaliação

76,1
Nota importante

Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.

Critérios de seleção

Os critérios de seleção de financiamento a que este projeto e respetivo beneficiário final esteve sujeito e a sua classificação podem ser consultados em detalhe na plataforma Recuperar Portugal.

Beneficiários

Beneficiários intermediários

Beneficiários

Contratação pública

Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.

De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.

Distribuição geográfica

1,62 milhões €

Valor total do projeto

Percentagem de valor já pago para a execução de projetos

, 30 %,

Onde foi aplicado o dinheiro

Por concelho

1 concelho financiado .

  • Amadora 1,62 milhões € ,
Fonte EMRP
19.12.2024