Projeto PRR
DO PRADO AO PRATO
Ficha de projeto
Nome
DO PRADO AO PRATOValor total do projeto
1,7 milhões €Valor pago
509,61 mil €Financiamento não reembolsável
1,7 milhões €Financiamento por empréstimos
0 €Data de início
01.10.2023Data de conclusão
31.12.2025Dimensão
ResiliênciaComponente
Qualificações e competênciasInvestimento
Modernização das instituições de ensino e formação profissionaisCódigo de operação
01/C06-i01.01/2022.P4127Sumário
No âmbito da candidatura da EPADRV será criado um Centro Tecnológico Especializado na área Industrial, para reequipar/robustecer as infraestruturas do Polo de Manutenção Industrial (PMI), Polo de Bovinos Leiteiros (PBL), a exploração agropecuária, Polo Agroalimentar e o Polo de Restauração (PR). Vão ser ministrados os cursos de Técnico de Produção Agropecuária, Técnico de Manutenção Industrial e Técnico de Restauração – Cozinha/Pastelaria e Restaurante /Bar. Os investimentos preconizados em candidatura foram agrupados de acordo com o Polo onde vão ser instalados e respetiva área de formação. Encontram-se discriminados de forma detalhada nos textos dos critérios de seleção. Para o PMI pretende-se adquirir o Industrial Control Trainer, a Estação de soldadura por realidade Aumentada, o SIF-400 I4.0 e a Bancada GS Didactics UR. Para os campos agrícolas pretende-se adquirir um sistema de rega inteligente e de precisão, dotado de diversos sensores digitais de monitorização das condições edafo-climáticas, procedendo à fertirrigação dos espaços, contribuindo para a eficiência do uso e gestão da água, colhendo-os os produtos cultivados para a silagem, para o PR, para o Polo de Transformação. Novos equipamentos para o PBL a amamentadora, o tanque de refrigeração do leite, o sistema de identificação com tráfego de animais e acessórios de ordenha, robot monobox para substituir os existentes por serem de uma tecnologia obsoleta. No Polo de Transformação equipar com: pasteurizador em fluxo contínuo, homogeneizador, cuba de coagulação robotizada, lactofermentador, prensa pneumática, máquina de enchimento automático para iogurtes, camaras de cura com sistemas digitais de monitorização das condições ambientais de cura, e outros utensílios e equipamentos de apoio à produção, liquidificador, cortadora de legumes – robot, marmita elétrica Firex Fixpan com mixer e autoclave, entre outros. Equipar o laboratório de ciências experimentais e agroalimentares com os equipamentos analíticos tecnológicos e digitais: estufas, balanças analíticas e de precisão, autoclave, banho de água, destilador de água, incubadora, centrífuga, bicos de bunsen, agitadores magnéticos, medidores de PH, refratómetros, higrómetros e termómetros, entre outros. Propomos a requalificação do PR na cozinha e sala de refeições com a instalação de equipamentos e mobiliário diverso ergonomicamente pensado e funcional. Relativamente à sala de serviço de refeições, a proposta de renovação deste espaço, através da aquisição de mobiliário de sala com designer mais apelativo e ergonómico como também a renovação do balcão de apoio ao serviço de bar. Os produtos processados no Polo de Transformação serão utilizados no PR permitindo a comunidade degustar dos produtos produzidos, respondendo a uma das recomendações dos peritos aquando da atribuição do selo EQAVET para 3 anos.
Beneficiários
As duas tipologias são:
- Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
- Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.
Aviso de Candidaturas
Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.
A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.
Nota final da avaliação
Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.
Critérios de seleção
Beneficiários
Beneficiários intermediários
Contratação pública
Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.
De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.
Distribuição geográfica
1,7 milhões €
Valor total do projeto
Percentagem de valor já pago para a execução de projetos
, 30 %,Onde foi aplicado o dinheiro
Por concelho
1 concelho financiado .
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Vagos 1,7 milhões € ,