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Ficha de projeto

Nome

CTE Industrial - Hotelaria Restauração

Valor total do projeto

1,14 milhões €

Valor pago

0 €

Financiamento não reembolsável

1,14 milhões €

Financiamento por empréstimos

0 €

Data de início

01.09.2023

Data de conclusão

31.12.2025

Dimensão

Resiliência

Componente

Qualificações e competências

Investimento

Modernização das instituições de ensino e formação profissionais

Código de operação

01/C06-i01.01/2022.P4002

Sumário

O CTE Hotelaria Restauração incluirá 3 cursos especializados: Cozinha/Pastelaria; Restaurante/Bar; Receção. A calendarização proposta é 01/09/2023 - 31/12/2025. O investimento a realizar assenta numa criteriosa articulação entre os 3 cursos no que respeita a necessidades de espaços, equipamentos e formadores, e uma criteriosa articulação com os restantes cursos profissionais, nas suas valências comuns, em particular com o CTE Informática e CTE Digital, tendo em vista a maximização da utilização dos recursos. CAPACIDADE A INSTALAR A capacidade a instalar assenta nos seguintes objetivos: 2023/24 (total 97 alunos): Cozinha/Pastelaria, 10º11º12ºanos, 41 alunos. Restaurante/Bar, 10º11º12ºanos, 41 alunos. Receção, 10ºano, 15 alunos (novo curso a iniciar) 2024/25 (total 172 alunos) Cozinha/Pastelaria, 10º11º12ºanos, 67 alunos (inclui reforço alunos 1 nova turma) Restaurante/Bar, 10º11º12ºanos, 70 alunos (inclui reforço alunos 1 nova turma) Receção, 10º 11ºanos, 35 alunos. O reforço de alunos proposto considera-se iniciar em 2024/25 dadas as limitações das atuais infraestruturas tecnológicas que não permitem acolher mais alunos, e não se prevê que as ações de investimento que se propõem para o CTE sejam concluídas em tempo útil para iniciar no ano letivo 2023/24. 2025/26 (total 245 alunos): Cozinha/Pastelaria, 10º11º12ºanos, 95 alunos. Restaurante/Bar, 10º11º12ºanos, 95 alunos. Receção, 10º11º12ºanos, 55 alunos. A capacidade máxima instalada será atingida no ano cruzeiro 2026/27, ano em que os 3 cursos (e reforço nr alunos) estarão em funcionamento pleno com os 10º11º12ºanos a decorrer em simultâneo o que significa um total previsto de 290 alunos. AÇOES A REALIZAR As ações a realizar na infraestrutura CTE Hotelaria Restauração são: 1 cozinha pedagógica (espaço existente): propõe-se a modernização tecnológica de equipamentos e mobiliário técnico. É um espaço técnico criado em 2010/11 pela Parque Escolar dimensionado para as condições da altura. Suporta atualmente aulas de 65 alunos/2 cursos, mas já exíguo e desatualizado para as atuais necessidades. 1 nova cozinha/pastelaria/restaurante/bar/receção pedagógicas: criação de novo espaço técnico especializado; os espaços físicos são existentes (atualmente com funções ludoteca e gabinetes) que serão adaptados em espaços pedagógicos especializados e equipados tecnologicamente às especificidades curriculares do CTE. 3 salas de aula: propõe-se modernizar e apetrechar 3 salas curriculares com mobiliário e equipamento informático, hw e sw pedagógico específico das áreas da Restauração de suporte ás aulas. INVESTIMENTO A REALIZAR O investimento total é 1.138.428,46€ distribuído por: Adaptação Instalações: 168.520,00€ Equipamentos e Hardware: 523.650,93€ Mobiliário: 444.057,57€

Beneficiários

No âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência, existem duas tipologias de beneficiário que têm a responsabilidade de executar os projetos, aplicando o financiamento recebido. Dado o seu papel comum, a referência a estas duas tipologias de beneficiário foi simplificada e unificada no termo “Beneficiário”.
As duas tipologias são:
  • Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
  • Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.

Aviso de Candidaturas

Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.

A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.

Nota final da avaliação

82,4
Nota importante

Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.

Critérios de seleção

Os critérios de seleção de financiamento a que este projeto e respetivo beneficiário final esteve sujeito e a sua classificação podem ser consultados em detalhe na plataforma Recuperar Portugal.

Beneficiários

Beneficiários intermediários

Beneficiários

Contratação pública

Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.

De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.

Distribuição geográfica

1,14 milhões €

Valor total do projeto

Onde foi aplicado o dinheiro

Por concelho

1 concelho financiado .

  • Santa Maria da Feira 1,14 milhões € ,
Fonte EMRP
19.12.2024