Portal de informação sobre vários temas de gestão dos recursos públicos do Estado Português

Ficha de projeto

Nome

Centro Tecnológico Especializado de Hotelaria e Turismo

Valor total do projeto

1,61 milhões €

Valor pago

805,19 mil €

Financiamento não reembolsável

1,61 milhões €

Financiamento por empréstimos

0 €

Data de início

01.10.2023

Data de conclusão

31.12.2025

Dimensão

Resiliência

Componente

Qualificações e competências

Investimento

Modernização das instituições de ensino e formação profissionais

Código de operação

01/C06-i01.01/2022.P4000

Sumário

A EPHTL pretende criar um CTE industrial, especializado em Turismo, Restauração e Receção, no qual serão lecionados os cursos Técnico de Cozinha/Pastelaria, Técnico de Restaurante/Bar, Técnico de Turismo e Técnico de Receção, estimando-se abranger 5 turmas com 24 alunos por turma, por ano. A relevância da área de formação e cursos assenta num conjunto de fatores: estratégias europeias, nacionais, regionais e setoriais; SANQ; IEFP; diagnósticos de necessidades das empresas; e “Know-How” da EPHTL. Pretende-se desenvolver os métodos pedagógicos com foco na transição digital, modernização da experiência de ensino com ênfase na inovação tecnológica e na redução do impacto ambiental. A implementação de um ensino disruptivo, informatizado, ambientalmente sustentável e inclusivo, será assegurado por elementos do quadro da EPHTL, com elevada experiência e assentará na forte articulação com escolas, universidades, administração local e empresas, dotando os alunos com conhecimentos técnicos, alinhados com as tendências atuais do sector de hotelaria e turismo. Para tal, prevê-se investimentos para a adaptação de infraestruturas e aquisição de equipamentos que decorrerão entre 2023 e 2025. O CTE ocupará um espaço com cerca de 1500 m2, do qual a Escola é proprietária, que será adaptado por forma a criar um espaço multifuncional e com laboratórios técnicos, altamente direcionados para práticas simuladas. O CTE será agregado em 2 segmentos de especialidade, nos quais as áreas foram articuladas para garantir a complementaridade de recursos e equipamentos, eficiência de funcionamento, redução do consumo energético e de matérias-primas, acessibilidade e maximização da experiência de aprendizagem através da seguinte estrutura: • HUB de Restauração: 1 Cozinha Pedagógica; 1 Restaurante Pedagógico; 1 Laboratório Teórico-prático de Restauração; 1 Laboratório Conceptual de Cozinha; 1 Laboratório Técnico de Informática / TIC; infraestruturas de apoio – 2 Vestiários e 3 Economatos. • HUB de Turismo e Receção: 1 Laboratório de Turismo; 1 Laboratório de Receção; 1 Laboratório Técnico de Informática / TIC; 1 Laboratório de Investigação e Desenvolvimento. Os equipamentos a adquirir foram selecionados com base: na complementaridade do equipamento existente; adequação às UFCD; eficiência energética; redução do consumo de matérias-primas; segurança e baixo risco; durabilidade; respeito pelo princípio DNSH; e inovação do mercado, por forma a assegurar o melhor acompanhamento das tendências do setor.

Beneficiários

No âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência, existem duas tipologias de beneficiário que têm a responsabilidade de executar os projetos, aplicando o financiamento recebido. Dado o seu papel comum, a referência a estas duas tipologias de beneficiário foi simplificada e unificada no termo “Beneficiário”.
As duas tipologias são:
  • Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
  • Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.

Aviso de Candidaturas

Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.

A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.

Nota final da avaliação

78,5
Nota importante

Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.

Critérios de seleção

Os critérios de seleção de financiamento a que este projeto e respetivo beneficiário final esteve sujeito e a sua classificação podem ser consultados em detalhe na plataforma Recuperar Portugal.

Beneficiários

Beneficiários intermediários

Beneficiários

Contratação pública

Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.

De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.

Distribuição geográfica

1,61 milhões €

Valor total do projeto

Percentagem de valor já pago para a execução de projetos

, 50 %,

Onde foi aplicado o dinheiro

Por concelho

1 concelho financiado .

  • Lisboa 1,61 milhões € ,
Fonte EMRP
19.12.2024