Projeto PRR
CTE - IEDP
Ficha de projeto
Nome
CTE - IEDPValor total do projeto
1,26 milhões €Valor pago
628,01 mil €Financiamento não reembolsável
1,26 milhões €Financiamento por empréstimos
0 €Data de início
01.10.2023Data de conclusão
31.12.2025Dimensão
ResiliênciaComponente
Qualificações e competênciasInvestimento
Modernização das instituições de ensino e formação profissionaisCódigo de operação
01/C06-i01.01/2022.P3922Sumário
O projeto do CTE Industrial visa requalificar, reequipar e robustecer a infraestrutura tecnológica existente na Escola no âmbito das qualificações de Técnico de Cozinha/Pastelaria e de Técnico de Restaurante/Bar, através da/o: 1. Requalificação, modernização de espaços e equipamentos, amplificando a capacidade instalada; 2. Reforço da atratividade dos cursos identificados, que se inserem num processo de mutação tecnológica acelerada pelos desafios da transição climática e da transição digital; 3. Reforço da infraestrutura tecnológica, tornando o ambiente educativo mais inovador, digital, interativo e dinâmico com salas de aula que, combinando o espaço, a pedagogia e a tecnologia, potenciem uma metodologia ativa de aprendizagem; 4. Reforço, com tecnologia inovadora, dos equipamentos específicos para aquelas qualificações, apostando-se na qualificação dos alunos. Pretende-se também investir numa plataforma tecnológica que permitirá à Escola desenhar, implementar e desenvolver as suas próprias experiências imersivas em Realidade Virtual, onde alunos e professores podem colaborar em tempo real a partir de diversos dispositivos e/ou espaços físicos, implementando-se também a participação colaborativa com outras Escolas. Pode-se assim, simular ambientes e equipamento do mundo real, os seus comportamentos e conduzir sessões de formação de forma segura e com as vantagens adicionais trazidas pela repetibilidade, facilidade de colaboração, feedback instantâneo, memória e noção do espaço e tempo. Quanto à qualificação Técnico de Cozinha Pastelaria, pretende-se reequipar/modernizar a cozinha pedagógica, ampliando a cozinha já existente. Na prática, o objetivo é adquirir equipamentos energeticamente mais eficientes, com um nível de tecnologia que permita automatizar tarefas e que resulte na otimização/rentabilização do trabalho, garantindo um menor desgaste. Considera-se importante para a aprendizagem, autoaprendizagem, criação de novas iguarias, armazenamento e conservação de matérias-primas, a aquisição de equipamentos de vanguarda. Relativamente à qualificação Técnico de Restaurante/Bar, pretende-se reformular/modernizar o restaurante e bar pedagógicos, laboratório tecnológico, zona Lounge, uma cafetaria de aplicação, lavandaria, vestiários, sala de TIC e salas de aulas. Criar soluções eco eficientes, apostando em práticas mais sustentáveis, tais como a utilização de equipamentos com selo ecológico e o ajustamento de práticas que levem à redução do desperdício alimentar, passando pelo desenvolvimento de home products através da utilização de vegetais, leguminosas, aromáticos e frutos, produzidos no jardim vertical (inserido na zona Lounge, na criação de syrups, purés, bitter e vermutes. Os novos equipamentos permitirão criar canais específicos de comunicação entre a escola e stakeholders externos, nomeadamente em sessões de prova organolética, em que os alunos poderão interagir, de forma virtual, com produtores e individualidades de reconhecido mérito.
Beneficiários
As duas tipologias são:
- Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
- Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.
Aviso de Candidaturas
Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.
A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.
Nota final da avaliação
Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.
Critérios de seleção
Beneficiários
Beneficiários intermediários
Contratação pública
Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.
De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.
Distribuição geográfica
1,26 milhões €
Valor total do projeto
Percentagem de valor já pago para a execução de projetos
, 50 %,Onde foi aplicado o dinheiro
Por concelho
1 concelho financiado .
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Lisboa 1,26 milhões € ,