Projeto PRR
CTE Industrial AEPROSA
Ficha de projeto
Nome
CTE Industrial AEPROSAValor total do projeto
1,66 milhões €Valor pago
498,84 mil €Financiamento não reembolsável
1,66 milhões €Financiamento por empréstimos
0 €Data de início
01.10.2023Data de conclusão
01.09.2025Dimensão
ResiliênciaComponente
Qualificações e competênciasInvestimento
Modernização das instituições de ensino e formação profissionaisCódigo de operação
01/C06-i01.01/2022.P3885Sumário
Pretende-se implementar nos vários espaços soluções técnicas para salas de aulas de aplicação prática, interativas e colaborativas, que contemplem as melhores condições tecnológicas em contexto de trabalho para o lecionamento de aulas práticas, em regime, distribuindo-se o montante de investimento pelas prioridades de intensidade tecnológica em 54,7%, recursos digitais 16%, requalificação de espaços em 25% e 4,5% para o mobiliario. As salas vão permitir lecionar aulas práticas, utilizando todo o equipamento em formato de equipas e brigadas de trabalho, por forma a garantir a melhor experiência e contacto com os equipamentos reais de uso no ambiente profissional/industrial. Será dada primazia ao uso de softwares em código aberto, particularmente na gestão de restauração, hotelaria e turismo. A solução de equipamento é agnóstica de marca e vai permitir recriar em ambiente de “laboratório”, para a simulação em contexto de trabalho de acordo com os mais altos standards profissionais. Propomos para a sala Restaurante de Aplicação, a criação de contexto real de trabalho de brigadas de trabalho, com valências de cafetaria, enologia; na sala Bar de Aplicação, a implementação de um Bar pedagógico, dotado dos equipamentos necessários à preparação, confecção, criação e serviço, com vista às novas tendências de mixologia; uma Cozinha Quente para brigada de trabalho em simulação laboral, auxiliada por uma cozinha fria (Garde Manger) para aplicação de técnicas em contexto de preparação de iguarias de cozinha e pastelaria; na sala de Pastelaria/Padaria de Aplicação, a implementação de equipamentos de produção e confecção de pastelaria diversa, de encontro às mais altas exigências da pastelaria contemporânea. No cumprimento das exigências em Higiene e Segurança Alimentar, HACCP, propomos a implementação de balneários, copa, despensa dia, cave dia, com funcionalidade, fluxo de trabalho, ergonomia e segurança, consultando para isso um designer de interiores especializado em cozinhas comerciais que otimizou o layout e o aproveitamento do espaço. A qualidade, capacidade, eficiência energética e facilidade de manutenção dos equipamentos foram também ponderados na escolha realizada. O espaço terá as instalações adequadas, como o sistema elétrico, de ventilação/exaustão, de abastecimento de água e drenagem, bancadas de trabalho, pias, prateleiras de armazenamento e áreas de preparação de alimentos. Adicionalmente selecionamos lotes de equipamentos / acessórios que irão servir como base de formação e teste em ambiente de laboratório, de realidade aumentada e Metaverso, simulando uma recepção de hotel ou um restaurante/bar, em interacção virtual e Role Play de actividades conexas como Atendimento e Informação Turística, Guia Turístico, Agente de Viagens entre outros. Tivemos um especial cuidado com a qualidade dos equipamentos selecionados, para que a experiência de utilização, a qualidade e a durabilidade dos mesmos estivesse no topo das prioridades.
Beneficiários
As duas tipologias são:
- Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
- Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.
Aviso de Candidaturas
Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.
A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.
Nota final da avaliação
Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.
Critérios de seleção
Beneficiários
Beneficiários intermediários
Contratação pública
Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.
De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.
Distribuição geográfica
1,66 milhões €
Valor total do projeto
Percentagem de valor já pago para a execução de projetos
, 30 %,Onde foi aplicado o dinheiro
Por concelho
1 concelho financiado .
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Faro 1,66 milhões € ,