Projeto PRR
CTE Industrial – Escola Profissional de Hotelaria de Fátima
Ficha de projeto
Nome
CTE Industrial – Escola Profissional de Hotelaria de FátimaValor total do projeto
1 milhões €Valor pago
501,41 mil €Financiamento não reembolsável
1 milhões €Financiamento por empréstimos
0 €Data de início
01.11.2023Data de conclusão
31.07.2025Dimensão
ResiliênciaComponente
Qualificações e competênciasInvestimento
Modernização das instituições de ensino e formação profissionaisCódigo de operação
01/C06-i01.01/2022.P3817Sumário
Os investimentos previstos no âmbito do CTE estão alinhados com os objetivos definidos no aviso de concurso e expressa uma aposta decidida da Escola Profissional de Hotelaria de Fátima em criar infraestruturas e adquirir equipamentos de elevada qualidade, melhorando a sua capacidade técnica e pedagógica e robustecendo a qualidade da oferta formativa ajustada às estratégias e prioridades locais e regional.A existência de um CTE nas áreas de Hotelaria, Restauração e Turismo numa região onde está situado ou um dos mais importantes pólos turísticos (um dos maiores santuários marianos do mundo) e que se constitui como um dos maiores destinos internacionais de turismo religioso, configura-se de extrema relevância para a mobilização das qualificações e competências neste setor enquanto motor de desenvolvimento e competitividade territorial.A aquisição de equipamentos modernos, mais eficientes e mais sustentáveis, viabilizará uma melhoria significativa nos espaços onde decorre a formação dos cursos que integram o CTE da EHF (Técnico/a de Cozinha/Pastelaria, Técnico/a de Restaurante/Bar, Técnico/a de Pastelaria/Padaria e Técnico/a de Turismo). O plano de intervenção prevê então a aquisição de novos equipamentos para os espaços de aprendizagem do CTE, aproximando a formação dos seus espaços e equipamentos à realidade do mercado de trabalho com forte componente técnica e tecnológica, mas também na modernização de espaços e equipamentos, na sua sustentabilidade e eco-eficiência, na conetividade e nas acessibilidades tornando-se um espaço inclusivo e seguro.Os investimentos previstos estão suportados em propostas com fichas técnicas e orçamentos de fornecedores especializados com presença e serviços de assistência em Portugal.Os principais espaços intervencionados serão os seguintes:Cozinha/Pastelaria/Câmaras/Copa- aquisição de vários equipamentos de refrigeração, confeção, armazenamento, arrumação, segurança e algum mobiliário. Também está previsto intervenção nos tetos das cozinhas com sistemas de ventilação.Restaurante de Aplicação – Serão realizadas obras com ampliação do espaço do restaurante, introduzir novo sistema de climatização e criação de acessibilidades para pessoas com mobilidade reduzida.Sala de Enologia e bar - Além dos novos equipamentos (bancadas), intrínsecos ao funcionamento do espaço de Enologia e Bar, este espaço vai permitir realizar atividades no âmbito da formação em Restaurante/Bar e vai ser apetrechado com bancadas com luminárias em led, pontos de água e pias em inox para a realização de formação em enologia e bar.Auditório de Cozinha – Aquisição de novo mobiliário, nomeadamente cadeiras.Laboratório de softwares (Gestão da restauração, Gestão Hoteleira, Gestão de Agências de Viagem) – Aquisição de novos equipamentos informáticos e tecnologias digitais de apoio à aprendizagem.
Beneficiários
As duas tipologias são:
- Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
- Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.
Aviso de Candidaturas
Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.
A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.
Nota final da avaliação
Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.
Critérios de seleção
Beneficiários
Beneficiários intermediários
Contratação pública
Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.
De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.
Distribuição geográfica
1 milhões €
Valor total do projeto
Percentagem de valor já pago para a execução de projetos
, 50 %,Onde foi aplicado o dinheiro
Por concelho
1 concelho financiado .
-
Ourém 1 milhões € ,