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Ficha de projeto

Nome

Criação de um Centro Tecnológico Especializado Industrial

Valor total do projeto

1,58 milhões €

Valor pago

0 €

Financiamento não reembolsável

1,58 milhões €

Financiamento por empréstimos

0 €

Data de início

01.10.2024

Data de conclusão

31.12.2025

Dimensão

Resiliência

Componente

Qualificações e competências

Investimento

Modernização das instituições de ensino e formação profissionais

Código de operação

01/C06-i01.01/2022.P10997

Sumário

Considerando que a Escola Profissional de Hotelaria e Turismo do Chiado (EPHTC) tem na sua oferta formativa os cursos Técnico de Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar e que atualmente dispõe de espaços de formação, onde se realizam as aulas teóricas e a prática em contexto real de trabalho, propõe-se reequipar e modernizar a sua infraestrutura tecnológica, tornando o ambiente educativo mais inovador, digital, interativo e dinâmico, com salas de aula, sala TIC, cozinha, pastelaria, bar, restaurante e laboratório tecnológico. O projeto do CTE da EPHTC visa requalificar, reequipar e robustecer toda a infraestrutura tecnológica existente, através da/o: Requalificação, modernização de espaços e equipamentos, amplificando a capacidade instalada; Reforço da infraestrutura tecnológica, tornando o ambiente educativo mais inovador, digital, interativo e dinâmico com salas de aula que, combinando o espaço, a pedagogia e a tecnologia, potenciem uma metodologia ativa de aprendizagem; Reforço dos equipamentos específicos para as qualificações com tecnologia inovadora; Reforço da atratividade dos conteúdos curriculares sustentado em processos tecnológicos inovadores e digitais; Reforço da infraestrutura da rede de comunicações interna, atualizando-a de forma adequada e que permita responder às novas necessidades tecnológicas e dar suporte à comunicação, “armazenamento” e acesso à informação; Pretende-se também investir numa plataforma tecnológica que permitirá à EPHTC desenhar, implementar e desenvolver as suas próprias experiências imersivas em Realidade Virtual, onde alunos e professores podem colaborar em tempo real e que permita também a participação colaborativa com outras escolas e/ou entidades. Pode-se assim, simular ambientes do mundo real e seus comportamentos, e conduzir sessões de formação de forma segura e com as vantagens adicionais trazidas pela repetibilidade, facilidade de colaboração, feedback instantâneo, memória e noção do espaço e tempo. Os novos equipamentos permitirão criar canais específicos de comunicação entre a escola e stakeholders externos, nomeadamente em sessões de prova organolética, em que os alunos poderão interagir, de forma virtual, com produtores e individualidades na área da hotelaria e restauração de reconhecido mérito. Quanto a equipamentos específicos para as qualificações práticas de Técnico de Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar pretende-se reequipar/modernizar com equipamentos energeticamente mais eficientes, com um nível de tecnologia que permita automatizar tarefas e que resulte na otimização/rentabilização do trabalho, garantindo um menor desgaste. Considera-se importante para a aprendizagem, autoaprendizagem, criação de novas iguarias, armazenamento e conservação de matérias-primas, a aquisição de equipamentos de vanguarda.

Beneficiários

No âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência, existem duas tipologias de beneficiário que têm a responsabilidade de executar os projetos, aplicando o financiamento recebido. Dado o seu papel comum, a referência a estas duas tipologias de beneficiário foi simplificada e unificada no termo “Beneficiário”.
As duas tipologias são:
  • Beneficiários Diretos são aqueles cujos financiamento e projetos a executar constam do Plano de Recuperação e Resiliência negociado e aprovado pela União Europeia;
  • Beneficiários Finais são aqueles cujos financiamento e projetos a executar são aprovados após um processo de seleção, feito através de Avisos de Candidaturas.

Aviso de Candidaturas

Na realização dos Avisos de Candidaturas são solicitadas candidaturas para a escolha dos projetos e dos beneficiários finais a quem é atribuído o financiamento.

A avaliação do projeto é realizada com base na sua conformidade com os critérios de seleção definidos nos avisos de candidatura, podendo ser atribuída uma nota final, quando aplicável.

Nota final da avaliação

84,3
Nota importante

Poderá encontrar os componentes do cálculo da nota de avaliação no documento de critérios de seleção referenciado em baixo.

Critérios de seleção

Os critérios de seleção de financiamento a que este projeto e respetivo beneficiário final esteve sujeito e a sua classificação podem ser consultados em detalhe na plataforma Recuperar Portugal.

Beneficiários

Beneficiários intermediários

Beneficiários

Contratação pública

Os Beneficiários que sejam entidades públicas operacionalizam o seu projeto através da celebração de um ou mais contratos de fornecimento de bens ou serviços com entidades fornecedoras, através de procedimentos de contratação pública.

De forma a garantir e disponibilizar o máximo de transparência na contratação pública, é aqui disponibilizada a listagem dos contratos que foram celebrados ao abrigo deste projeto e respetivo detalhe que poderá consultar na plataforma Base.Gov. De realçar que de acordo com a legislação em vigor no momento da celebração do contrato, existem exceções que não exigem a sua publicação nesta plataforma, pelo que nesses casos, poderá não existir informação disponível.

Distribuição geográfica

1,58 milhões €

Valor total do projeto

Onde foi aplicado o dinheiro

Por concelho

1 concelho financiado .

  • Almada 1,58 milhões € ,
Fonte EMRP
19.12.2024