Jump to main page content
Loading...

Project sheet

Name

CTE Industrial

Total project amount

1,23 million €

Amount paid

0 €

Non-refundable funding

1,23 million €

Loan funding

0 €

Start date

01.01.2022

Expected end date

31.12.2025

Dimension

Resilience

Component

Qualifications and Skills

Investment

Modernising education and vocational training services and establishments

Operation code

01/C06-i01.01/2022.P4079

Summary

Visa reequipar e robustecer a infraestrutura tecnológica da escola no âmbito das qualificações Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria e Técnico de Restaurante/Bar da sua oferta formativa, através da modernização de espaços e equipamentos, amplificando a capacidade instalada; reforçar a atratividade das formações de nível secundário de dupla certificação naqueles domínios de especialização que requerem mão-de-obra qualificada e se inserem num processo de mutação tecnológica acelerada pelos desafios da transição climática e da transição digital; reequipar e modernizar a infraestrutura tecnológica da escola tornando o ambiente educativo mais inovador, digital, interativo e dinâmico com salas de aula que, combinando o espaço, a pedagogia e a tecnologia, potenciem uma metodologia ativa de aprendizagem e dotar os equipamentos específicos para aquelas classificações com tecnologia inovadora. Na base da proposta, quer dos equipamentos quer do mobiliário, estão os objetivos formativos dos cursos e foi tomada em consideração a especialização tecnológica. Relativamente à qualificação Técnico(a) de Cozinha Pastelaria, pretende-se reequipar/modernizar a cozinha pedagógica, incorporando uma área de serviços especiais. Na prática, o objetivo é adquirir equipamentos energeticamente mais eficientes, com um nível de tecnologia que permita automatizar tarefas e que resulte na otimização/rentabilização do trabalho, garantindo um menor desgaste. Considera-se importante para a aprendizagem, autoaprendizagem, criação de novas iguarias, armazenamento e conservação de matérias-primas, a aquisição de equipamentos de vanguarda. A cozinha de serviços especiais permitirá que todas as criações possam convergir em momentos de aprendizagem partilhados, através de vários eventos específicos (por exemplo, refeições temáticas). Relativamente à qualificação Técnico(a) de Restaurante/Bar, pretende-se reequipar/modernizar o restaurante e bar pedagógicos, criar uma sala de serviços especiais, laboratório tecnológico, zona Lounge, uma cafetaria de aplicação, vestiários, sala de TIC e sala de aula. Pretende-se criar soluções eco eficientes, apostando em práticas mais sustentáveis, tais como a utilização de equipamentos com selo ecológico e o ajustamento de práticas que levem à redução do desperdício alimentar. A ideia passa pelo desenvolvimento de homeproducts através da utilização de vegetais, leguminosas, aromáticos e frutos, produzidos no jardim vertical (inserido na zona Lounge, na criação de syrups, purées, bitter e vermutes. Os equipamentos permitirão criar canais específicos de comunicação entre a escola e os stakeholders externos, nomeadamente uma sessão de prova organolética, em que os alunos poderão interagir, de forma virtual, com os produtores ou individualidades de reconhecido mérito, colocar questões, trocar ideias. A criação da sala de serviços especiais permitirá uma convergência das aprendizagens e estimulará o trabalho em equipa.

Beneficiaries

Within the scope of the Recovery and Resilience Plan, two types of beneficiaries are responsible for carrying out the projects and using the funding provided. Due to their similar role, the reference to these two types of beneficiaries has been simplified and unified under the term "Beneficiary".
The two types are::
  • Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
  • Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.

Call for applications

As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.

The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.

Final evaluation score

75,4
Important note

The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.

Selection criteria

The funding selection criteria to which this project and its final beneficiary were subject and its score can be found in detail on the Recuperar Portugal platform.

Beneficiaries

Intermediate beneficiaries

Beneficiaries

Procurement

Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.

To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.

Geographic distribution

1,23 million €

Total amount of the project

Where was the money spent

By county

1 county financed .

  • Moita 1,23 million € ,
Source AD&C, EMRP
16.05.2024