PRR Project
CTE Industrial
Project sheet
Name
CTE IndustrialTotal project amount
1,23 million €Amount paid
0 €Non-refundable funding
1,23 million €Loan funding
0 €Start date
01.01.2022Expected end date
31.12.2025Dimension
ResilienceComponent
Qualifications and SkillsInvestment
Modernising education and vocational training services and establishmentsOperation code
01/C06-i01.01/2022.P4079Summary
Visa reequipar e robustecer a infraestrutura tecnológica da escola no âmbito das qualificações Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria e Técnico de Restaurante/Bar da sua oferta formativa, através da modernização de espaços e equipamentos, amplificando a capacidade instalada; reforçar a atratividade das formações de nível secundário de dupla certificação naqueles domínios de especialização que requerem mão-de-obra qualificada e se inserem num processo de mutação tecnológica acelerada pelos desafios da transição climática e da transição digital; reequipar e modernizar a infraestrutura tecnológica da escola tornando o ambiente educativo mais inovador, digital, interativo e dinâmico com salas de aula que, combinando o espaço, a pedagogia e a tecnologia, potenciem uma metodologia ativa de aprendizagem e dotar os equipamentos específicos para aquelas classificações com tecnologia inovadora. Na base da proposta, quer dos equipamentos quer do mobiliário, estão os objetivos formativos dos cursos e foi tomada em consideração a especialização tecnológica. Relativamente à qualificação Técnico(a) de Cozinha Pastelaria, pretende-se reequipar/modernizar a cozinha pedagógica, incorporando uma área de serviços especiais. Na prática, o objetivo é adquirir equipamentos energeticamente mais eficientes, com um nível de tecnologia que permita automatizar tarefas e que resulte na otimização/rentabilização do trabalho, garantindo um menor desgaste. Considera-se importante para a aprendizagem, autoaprendizagem, criação de novas iguarias, armazenamento e conservação de matérias-primas, a aquisição de equipamentos de vanguarda. A cozinha de serviços especiais permitirá que todas as criações possam convergir em momentos de aprendizagem partilhados, através de vários eventos específicos (por exemplo, refeições temáticas). Relativamente à qualificação Técnico(a) de Restaurante/Bar, pretende-se reequipar/modernizar o restaurante e bar pedagógicos, criar uma sala de serviços especiais, laboratório tecnológico, zona Lounge, uma cafetaria de aplicação, vestiários, sala de TIC e sala de aula. Pretende-se criar soluções eco eficientes, apostando em práticas mais sustentáveis, tais como a utilização de equipamentos com selo ecológico e o ajustamento de práticas que levem à redução do desperdício alimentar. A ideia passa pelo desenvolvimento de homeproducts através da utilização de vegetais, leguminosas, aromáticos e frutos, produzidos no jardim vertical (inserido na zona Lounge, na criação de syrups, purées, bitter e vermutes. Os equipamentos permitirão criar canais específicos de comunicação entre a escola e os stakeholders externos, nomeadamente uma sessão de prova organolética, em que os alunos poderão interagir, de forma virtual, com os produtores ou individualidades de reconhecido mérito, colocar questões, trocar ideias. A criação da sala de serviços especiais permitirá uma convergência das aprendizagens e estimulará o trabalho em equipa.
Beneficiaries
The two types are::
- Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
- Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.
Call for applications
As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.
The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.
Final evaluation score
The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.
Selection criteria
Beneficiaries
Intermediate beneficiaries
Procurement
Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.
To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.
Geographic distribution
1,23 million €
Total amount of the project
Where was the money spent
By county
1 county financed .
-
Moita 1,23 million € ,