PRR Project
Centro Tecnológico Especializados - Industrial
Project sheet
Name
Centro Tecnológico Especializados - IndustrialTotal project amount
1,58 million €Amount paid
205,69 thousand €Non-refundable funding
1,58 million €Loan funding
0 €Start date
01.01.2022Expected end date
31.12.2025Dimension
ResilienceComponent
Qualifications and SkillsInvestment
Modernising education and vocational training services and establishmentsOperation code
01/C06-i01.01/2022.P1369Summary
Considerando que a NOVALVITO - Escola Profissional de Alvito tem na sua oferta formativa os cursos Técnico de Turismo Ambiental e Rural, Técnico de Cozinha/Pastelaria e Técnico de Restaurante/Bar e dispõe de um hotel de aplicação (Pousada Castelo de Alvito) onde os alunos realizam prática em contexto real de trabalho, propõe-se o reequipamento e modernização da infraestrutura tecnológica da escola tornando o ambiente educativo mais inovador, digital, interativo e dinâmico com salas de aula e laboratórios tecnológicos. Na base da proposta de equipamentos estão os objetivos formativos dos cursos, tendo em conta a especialização tecnológica. Relativamente à saída profissional de Técnico de Turismo Ambiental e Rural, pretende-se que os alunos realizem atividades práticas em contexto real, com os turistas e clientes do hotel de aplicação, nomeadamente, bird watching, passeios de BTT, caminhadas, canoagem em rios e albufeiras da região, entre outras. Relativamente à qualificação Técnico de Cozinha Pastelaria, pretende-se reequipar/modernizar a cozinha pedagógica, criar uma cozinha de serviços especiais e sala de aula. Na prática, o objetivo é adquirir equipamentos energeticamente mais eficientes, com um nível de tecnologia que permita automatizar tarefas e que resulte na otimização/rentabilização do trabalho, garantindo um menor desgaste. Considera-se importante para a aprendizagem, autoaprendizagem, criação de novas iguarias, armazenamento e conservação de matérias-primas, a aquisição de equipamentos de vanguarda. A cozinha de serviços especiais permitirá que todas as criações possam convergir em momentos de aprendizagem partilhados, através de vários eventos específicos (por exemplo, refeições temáticas) que irão interagir com o hotel de aplicação. Relativamente à qualificação Técnico de Restaurante/Bar, pretende-se reequipar/modernizar o restaurante e bar pedagógicos, criar uma sala de serviços especiais, laboratório tecnológico, zona Lounge, uma cafetaria de aplicação, lavandaria, vestiários, sala de TIC e sala de aula. A ideia é criar soluções eco eficientes, apostando em práticas mais sustentáveis, tais como a utilização de equipamentos com selo ecológico e o ajustamento de práticas que levem à redução do desperdício alimentar. A ideia passa pelo desenvolvimento de home products através da utilização de vegetais, leguminosas, aromáticos e frutos, produzidos no jardim vertical (inserido na zona Lounge, na criação de syrups, purées, bitter e vermutes. Os equipamentos permitirão criar canais específicos de comunicação entre a escola e os stakeholders externos, nomeadamente uma sessão de prova organolética, em que os alunos poderão interagir, de forma virtual, com os produtores ou individualidades de reconhecido mérito, colocar questões, trocar ideias. A criação da sala de serviços especiais permitirá uma convergência das aprendizagens e estimulará o trabalho em equipa (por exemplo:refeições temáticas) que irão interagir com o hotel de aplicaçã
Beneficiaries
The two types are::
- Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
- Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.
Call for applications
As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.
The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.
Final evaluation score
The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.
Selection criteria
Beneficiaries
Intermediate beneficiaries
Procurement
Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.
To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.
Geographic distribution
1,58 million €
Total amount of the project
Percentage of the amount already paid for implementing projects
, 13 %,Where was the money spent
By county
1 county financed .
-
Alvito 1,58 million € ,