Project Portugal 2020
Impacto da Tecnologia na Qualidade do Vinho Madeira
Project sheet
Name
Impacto da Tecnologia na Qualidade do Vinho Madeira .Funding amount
422,03 thousand € .Value executed
422,03 thousand € .Operation code
M1420-01-0247-FEDER-000024 .Conclusion date
13.08.2021 .Summary
O presente projeto visa avaliar a evolução dos vinhos em armazém. Este conhecimento é fundamental para a qualidade do vinho Madeira, dada a importância crescente do mercado dos vinhos mais velhos e ao facto da armazenagem de vinho Madeira, ao contrário dos vinhos de mesa, beneficiarem de temperaturas mais elevadas. Também é do conhecimento geral que os armazenistas perdem até 6% ao ano do vinho em envelhecimento em casco, essencialmente atribuída às perdas de água por difusão através da madeira. Este fato, pouco relevante em vinho de mesa, tem uma primordial importância no vinho Madeira, primeiro pelo impacto económico da perda de até 6% da quantidade armazenada, nomeadamente nos vinhos envelhecidos, e depois pelas implicações na qualidade quer pela perda de água, quer pela concentração nos outros compostos essenciais para o bouquet do vinho Madeira, nomeadamente nos compostos-chave do seu aroma.
Funding beneficiaries
Main beneficiary
MADEIRA WINE COMPANY S.A.
Other beneficiaries
Geographic distribution of financing
422,03 thousand €
Funding amount
Where was the money spent
By county
2 counties financed .
-
Machico 232,12 thousand € ,
-
Funchal 189,91 thousand € ,