Information portal on various topics of management of public resources of the Portuguese State

Project Portugal 2020

SuperPRO I - Supervisão do processo fermentativo da cerveja lager

Project sheet

Name

SuperPRO I - Supervisão do processo fermentativo da cerveja lager .

Funding amount

408,86 thousand € .

Value executed

408,86 thousand € .

Operation code

M1420-01-0247-FEDER-000007 .

Conclusion date

18.12.2019 .

Summary

O presente projeto centrar-se-á na avaliação das variáveis do processo produtivo da cerveja com influência na qualidade do produto final, em particular na concentração de dicetonas vicinais, tendo como objetivos i) otimizar o processo, em particular a etapa de fermentação, ii) garantir a qualidade química e organolética do produto final e iii) reduzir custos adicionais decorrentes da eventual falta de eficiência do processo de produção. A otimização do processo realizar-se-á numa escala piloto de 500L, de forma a minimizar os desperdícios decorrentes dos vários testes que se prevê realizar. Serão testados diferentes parâmetros com influência na qualidade final do produto, nomeadamente analisar-se-á a influência da variabilidade das matérias-primas através da análise de diferentes lotes, das gerações e taxa de inoculação de leveduras e parâmetros processuais (temperaturas e tempos de fermentação, oxigénio dissolvido, ph, entre outros).

Funding beneficiaries

Other beneficiaries

Geographic distribution of financing

408,86 thousand €

Funding amount

Where was the money spent

By county

2 counties financed .

  • Câmara de Lobos 204,43 thousand € ,
  • Machico 204,43 thousand € ,
Source AD&C, GPP
31.10.2024