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Project sheet

Name

Mapa dos Segredos Gastronómicos .

Funding amount

66,91 thousand € .

Value executed

66,04 thousand € .

Operation code

CENTRO-05-5141-FEDER-000956 .

Conclusion date

31.08.2023 .

Summary

A presente operação é promovida pela Associação de Desenvolvimento Dão, Lafões e Alto Paiva (ADDLAP), que integra os municípios de Oliveira de Frades, São Pedro do Sul, Vila Nova de Paiva, Viseu e Vouzela, em parceria com a Comunidade Intermunicipal da Região Viseu Dão Lafões (CIM VDL). Esta parceria assegura a complementaridade e articulação com os Produtos Turísticos Integrados de base intermunicipal, promovido pela CIM VDL, os quais foram estabelecidos no contexto da estratégia de promoção turística regional acordada entre a Autoridade de Gestão do CENTRO 2020 e a Entidade Regional de Turismo do Centro. Organizada em 4 Ações principais (Ação 1. Carta Gastronómica e Vínica; Ação 2. Academia de Segredos Gastronómicos; Ação 3. Rota dos Segredos Gastronómicos; e Ação 5. Comunicação), a operação Mapa dos Segredos Gastronómicos atua, de forma articulada, sobre a cadeia de valor turístico, integrando tarefas de levantamento e estruturação de informação, iniciativas de qualificação e capacitação de agentes, cocriação de novos produtos e experiências, estruturação de uma Rota temática, ações de ativação de produto e comunicação. Os municípios integrados na zona de intervenção da ADDLAP detém um importante património gastronómico e vínico identitário do território, cuja distinção e potencial de atratividade e notoriedade turística carecem de ser trabalhados. Assinalam-se produtos (agrícolas e pecuários) e receituário que comprovam a exclusividade da origem, a tradição local das mestrias de produção e confeção bem como um conjunto de agentes que disponibilizam esta oferta na abordagem tradicional e também sob perspetivas inovadoras aplicadas aos recursos. Assim, a candidatura Mapa dos Segredos Gastronómicos incide na estruturação e desenvolvimento de produto turístico de natureza intermunicipal, com base na preservação, valorização e promoção dos ativos turísticos associados ao património cultural gastronómico e vínico, enquanto instrumentos de diferenciação e competitividade dos territórios de intervenção da ADDLAP.

Funding beneficiaries

Geographic distribution of financing

66,91 thousand €

Funding amount

Where was the money spent

By sub-região

1 sub-região financed .

  • Viseu Dão Lafões 66,91 thousand € ,
Source AD&C, GPP
30.04.2024