PRR Project
AGAN Alimenta - Centro Tecnológico Industrial em Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar
Project sheet
Name
AGAN Alimenta - Centro Tecnológico Industrial em Cozinha/Pastelaria e Restaurante/BarTotal project amount
1,62 million €Amount paid
486,06 thousand €Non-refundable funding
1,62 million €Loan funding
0 €Start date
02.01.2024Expected end date
30.12.2025Dimension
ResilienceComponent
Qualifications and SkillsInvestment
Modernising education and vocational training services and establishmentsOperation code
01/C06-i01.01/2022.P4186Summary
Na planificação deste projeto foi feita uma análise global no sentido de se identificarem problemas a colmatar e as melhores soluções para responder aos mesmos, com a criação do CTE Industrial. Posteriormente, desenhou-se a planificação das diferentes intervenções, incidindo em três vertentes: apetrechamento e requalificação de espaços e oficinas, diretamente relacionados com a prática educativa e formativa do CTE; aquisição de equipamentos destinados à prática educativa e formativa do CTE; e modernização da infraestrutura tecnológica, diretamente relacionada com a instalação e funcionamento dos equipamentos destinados à prática educativa e formativa do CTE. Na intervenção nos 6 diferentes espaços previstos para o desenvolvimento do CTE, pretende-se criar locais dinâmicos/orgânicos, que não condicionem as diversas práticas a desenvolver nos mesmos e garantindo-se condições de segurança nos mesmos. O apetrechamento destes locais está previsto com a aquisição de equipamento de índole industrial, conferindo às 4 oficinas o carácter profissional imposto pelas exigências dos cursos profissionais abrangidos e potenciando a criatividade e inovação de técnicas e práticas, simulando-se diferentes espaços de prática profissional. Para o Curso de Restauração/Bar, a modernização e equipamento da oficina 2 bem como da oficina exterior confere a existência de dois espaços distintos fundamentais para a promoção de prática formativa diferenciada e prática simulada com eventos desenhados para públicos e ações diversas, em conjugação com os vários parceiros, dos quais os protocolos apresentados nesta candidatura são alguns exemplos. No Curso de Cozinha/Pastelaria as 2 oficinas de cozinha, uma mais direcionada para a pastelaria e outra para a cozinha, cria também espaços diferenciados e especializados, potenciando a criatividade e a inovação sem barreiras estruturais e de equipamento, podendo potenciar o cruzamento e a fusão das culturas, países, tradições gastronómicas dos diferentes alunos, com os conhecimentos adquiridos nas atividades educativas e formativas. Por último, com a modernização da infraestrutura tecnológica, equipando 2 salas para apoio à conceção das Provas de Aptidão Pedagógica e a todas as restantes atividades letivas associadas às diferentes componentes de formação e dotando, também, as 4 oficinas com equipamento digital, pretende-se ligar os diversos pólos e componentes de formação, criando uma resposta formativa unificada e em rede, potenciando a aplicação de conhecimentos adquiridos nas diferentes áreas e o desenvolvimento de diversas competências.
Beneficiaries
The two types are::
- Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
- Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.
Call for applications
As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.
The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.
Final evaluation score
The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.
Selection criteria
Beneficiaries
Intermediate beneficiaries
Procurement
Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.
To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.
Geographic distribution
1,62 million €
Total amount of the project
Percentage of the amount already paid for implementing projects
, 30 %,Where was the money spent
By county
1 county financed .
-
Amadora 1,62 million € ,