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Project sheet

Name

DO PRADO AO PRATO

Total project amount

1,7 million €

Amount paid

509,61 thousand €

Non-refundable funding

1,7 million €

Loan funding

0 €

Start date

01.10.2023

Expected end date

31.12.2025

Dimension

Resilience

Component

Qualifications and Skills

Investment

Modernising education and vocational training services and establishments

Operation code

01/C06-i01.01/2022.P4127

Summary

No âmbito da candidatura da EPADRV será criado um Centro Tecnológico Especializado na área Industrial, para reequipar/robustecer as infraestruturas do Polo de Manutenção Industrial (PMI), Polo de Bovinos Leiteiros (PBL), a exploração agropecuária, Polo Agroalimentar e o Polo de Restauração (PR). Vão ser ministrados os cursos de Técnico de Produção Agropecuária, Técnico de Manutenção Industrial e Técnico de Restauração – Cozinha/Pastelaria e Restaurante /Bar. Os investimentos preconizados em candidatura foram agrupados de acordo com o Polo onde vão ser instalados e respetiva área de formação. Encontram-se discriminados de forma detalhada nos textos dos critérios de seleção. Para o PMI pretende-se adquirir o Industrial Control Trainer, a Estação de soldadura por realidade Aumentada, o SIF-400 I4.0 e a Bancada GS Didactics UR. Para os campos agrícolas pretende-se adquirir um sistema de rega inteligente e de precisão, dotado de diversos sensores digitais de monitorização das condições edafo-climáticas, procedendo à fertirrigação dos espaços, contribuindo para a eficiência do uso e gestão da água, colhendo-os os produtos cultivados para a silagem, para o PR, para o Polo de Transformação. Novos equipamentos para o PBL a amamentadora, o tanque de refrigeração do leite, o sistema de identificação com tráfego de animais e acessórios de ordenha, robot monobox para substituir os existentes por serem de uma tecnologia obsoleta. No Polo de Transformação equipar com: pasteurizador em fluxo contínuo, homogeneizador, cuba de coagulação robotizada, lactofermentador, prensa pneumática, máquina de enchimento automático para iogurtes, camaras de cura com sistemas digitais de monitorização das condições ambientais de cura, e outros utensílios e equipamentos de apoio à produção, liquidificador, cortadora de legumes – robot, marmita elétrica Firex Fixpan com mixer e autoclave, entre outros. Equipar o laboratório de ciências experimentais e agroalimentares com os equipamentos analíticos tecnológicos e digitais: estufas, balanças analíticas e de precisão, autoclave, banho de água, destilador de água, incubadora, centrífuga, bicos de bunsen, agitadores magnéticos, medidores de PH, refratómetros, higrómetros e termómetros, entre outros. Propomos a requalificação do PR na cozinha e sala de refeições com a instalação de equipamentos e mobiliário diverso ergonomicamente pensado e funcional. Relativamente à sala de serviço de refeições, a proposta de renovação deste espaço, através da aquisição de mobiliário de sala com designer mais apelativo e ergonómico como também a renovação do balcão de apoio ao serviço de bar. Os produtos processados no Polo de Transformação serão utilizados no PR permitindo a comunidade degustar dos produtos produzidos, respondendo a uma das recomendações dos peritos aquando da atribuição do selo EQAVET para 3 anos.

Beneficiaries

Within the scope of the Recovery and Resilience Plan, two types of beneficiaries are responsible for carrying out the projects and using the funding provided. Due to their similar role, the reference to these two types of beneficiaries has been simplified and unified under the term "Beneficiary".
The two types are::
  • Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
  • Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.

Call for applications

As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.

The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.

Final evaluation score

81,5
Important note

The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.

Selection criteria

The funding selection criteria to which this project and its final beneficiary were subject and its score can be found in detail on the Recuperar Portugal platform.

Beneficiaries

Intermediate beneficiaries

Beneficiaries

Procurement

Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.

To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.

Geographic distribution

1,7 million €

Total amount of the project

Percentage of the amount already paid for implementing projects

, 30 %,

Where was the money spent

By county

1 county financed .

  • Vagos 1,7 million € ,
Source EMRP
19.12.2024