PRR Project
DO PRADO AO PRATO
Project sheet
Name
DO PRADO AO PRATOTotal project amount
1,7 million €Amount paid
509,61 thousand €Non-refundable funding
1,7 million €Loan funding
0 €Start date
01.10.2023Expected end date
31.12.2025Dimension
ResilienceComponent
Qualifications and SkillsInvestment
Modernising education and vocational training services and establishmentsOperation code
01/C06-i01.01/2022.P4127Summary
No âmbito da candidatura da EPADRV será criado um Centro Tecnológico Especializado na área Industrial, para reequipar/robustecer as infraestruturas do Polo de Manutenção Industrial (PMI), Polo de Bovinos Leiteiros (PBL), a exploração agropecuária, Polo Agroalimentar e o Polo de Restauração (PR). Vão ser ministrados os cursos de Técnico de Produção Agropecuária, Técnico de Manutenção Industrial e Técnico de Restauração – Cozinha/Pastelaria e Restaurante /Bar. Os investimentos preconizados em candidatura foram agrupados de acordo com o Polo onde vão ser instalados e respetiva área de formação. Encontram-se discriminados de forma detalhada nos textos dos critérios de seleção. Para o PMI pretende-se adquirir o Industrial Control Trainer, a Estação de soldadura por realidade Aumentada, o SIF-400 I4.0 e a Bancada GS Didactics UR. Para os campos agrícolas pretende-se adquirir um sistema de rega inteligente e de precisão, dotado de diversos sensores digitais de monitorização das condições edafo-climáticas, procedendo à fertirrigação dos espaços, contribuindo para a eficiência do uso e gestão da água, colhendo-os os produtos cultivados para a silagem, para o PR, para o Polo de Transformação. Novos equipamentos para o PBL a amamentadora, o tanque de refrigeração do leite, o sistema de identificação com tráfego de animais e acessórios de ordenha, robot monobox para substituir os existentes por serem de uma tecnologia obsoleta. No Polo de Transformação equipar com: pasteurizador em fluxo contínuo, homogeneizador, cuba de coagulação robotizada, lactofermentador, prensa pneumática, máquina de enchimento automático para iogurtes, camaras de cura com sistemas digitais de monitorização das condições ambientais de cura, e outros utensílios e equipamentos de apoio à produção, liquidificador, cortadora de legumes – robot, marmita elétrica Firex Fixpan com mixer e autoclave, entre outros. Equipar o laboratório de ciências experimentais e agroalimentares com os equipamentos analíticos tecnológicos e digitais: estufas, balanças analíticas e de precisão, autoclave, banho de água, destilador de água, incubadora, centrífuga, bicos de bunsen, agitadores magnéticos, medidores de PH, refratómetros, higrómetros e termómetros, entre outros. Propomos a requalificação do PR na cozinha e sala de refeições com a instalação de equipamentos e mobiliário diverso ergonomicamente pensado e funcional. Relativamente à sala de serviço de refeições, a proposta de renovação deste espaço, através da aquisição de mobiliário de sala com designer mais apelativo e ergonómico como também a renovação do balcão de apoio ao serviço de bar. Os produtos processados no Polo de Transformação serão utilizados no PR permitindo a comunidade degustar dos produtos produzidos, respondendo a uma das recomendações dos peritos aquando da atribuição do selo EQAVET para 3 anos.
Beneficiaries
The two types are::
- Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
- Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.
Call for applications
As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.
The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.
Final evaluation score
The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.
Selection criteria
Beneficiaries
Intermediate beneficiaries
Procurement
Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.
To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.
Geographic distribution
1,7 million €
Total amount of the project
Percentage of the amount already paid for implementing projects
, 30 %,Where was the money spent
By county
1 county financed .
-
Vagos 1,7 million € ,