PRR Project
CTE EPE Hotelaria e Restauração
Project sheet
Name
CTE EPE Hotelaria e RestauraçãoTotal project amount
1,5 million €Amount paid
751,1 thousand €Non-refundable funding
1,5 million €Loan funding
0 €Start date
01.01.2024Expected end date
31.12.2025Dimension
ResilienceComponent
Qualifications and SkillsInvestment
Modernising education and vocational training services and establishmentsOperation code
01/C06-i01.01/2022.P4027Summary
Com esta candidatura, a EPE pretende alinhar-se com os objetivos definidos no âmbito da Estratégia Portugal 2030 e apostar em infraestruturas e equipamentos de elevada qualidade, melhorando a capacidade técnica e pedagógica dos espaços educativos e formativos e, consequentemente, poder oferecer uma formação robusta e de grande qualidade. Ciente dessas necessidades, através da criação do Centro Tecnológico Especializado Industrial, a escola pretende realizar as seguintes ações/investimentos, no valor de 1670 mil euros (805 mil euros para apetrechamento e requalificação de espaços e oficinas, 740 mil euros para a aquisição de equipamentos e 125 mil euros para modernização da infraestrutura tecnológica): 1) Área de Restauração - Requalificação de Edifício para criação de novo Restaurante e nova Cozinha Pedagógica, lugar onde os alunos desenvolvem as suas competências técnicas dos Cursos de Cozinha/ Pastelaria, Restaurante / Bar e Pastelaria/Padaria. - Remodelação e renovação do restaurante e cozinha pedagógica já existente, pois teremos simultaneamente vários alunos em formação e desta forma conseguiremos que todos tenham acesso a espaços educativos semelhantes e com o mesmo nível de modernização. - Realização de obras para preparação destes espaços; -Apetrechamento destes espaços, no que se refere a mobiliário, equipamento, hardware e software; 2) Criação de quarto / alojamento piloto e receção - Será remodelada uma sala para criação de um quarto e receção de hotel, que vai funcionar como um espaço de formação para o curso Técnico de Alojamento Hoteleiro. Será uma mais-valia para os restantes cursos do CTE. - Apetrechamento de quarto/alojamento piloto e receção, no que diz respeito a mobiliário, equipamento, hardware; Implementação de vários softwares, para as aulas práticas de alojamento hoteleiro e restaurante/ bar; 3) Criação de 5 estúdios de aprendizagem para os cursos profissionais do CTE - 1 Estúdio Sociocultural para as disciplinas da componente Sociocultural - 2 Estúdios STEM para as disciplinas da componente Científica. - 1 Estúdio de Inovação e Desenvolvimento Curricular é o espaço de trabalho colaborativo da equipa multidisciplinar de inovação e desenvolvimento curricular. - 1 Estúdio de Comunicação, Colaboração e Pensamento Crítico e Criativo como espaço de trabalho de referência dos alunos, individual ou em grupo, de forma autónoma ou com apoio de professores ou tutores de empresas. 4) Criação de sala de aplicação prática Esta sala será usada para demonstrações práticas, showcookings, palestras, apresentações, seminários. 5) Modernização da infraestrutura tecnológica Esta modernização é crucial para garantir a competitividade e eficiência no mundo atual. Todos os nossos processos pedagógicos e administrativos estão assentes em suportes tecnológicos, prevendo-se o seu fortalecimento e modernização. 6) Melhoria das condições de acessibilidade com rampas de acesso e plataforma elevatória.
Beneficiaries
The two types are::
- Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
- Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.
Call for applications
As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.
The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.
Final evaluation score
The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.
Selection criteria
Beneficiaries
Intermediate beneficiaries
Procurement
Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.
To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.
Geographic distribution
1,5 million €
Total amount of the project
Percentage of the amount already paid for implementing projects
, 50 %,Where was the money spent
By county
1 county financed .
-
Esposende 1,5 million € ,