PRR Project
CTE Industrial - Hotelaria Restauração
Project sheet
Name
CTE Industrial - Hotelaria RestauraçãoTotal project amount
1,14 million €Amount paid
0 €Non-refundable funding
1,14 million €Loan funding
0 €Start date
01.09.2023Expected end date
31.12.2025Dimension
ResilienceComponent
Qualifications and SkillsInvestment
Modernising education and vocational training services and establishmentsOperation code
01/C06-i01.01/2022.P4002Summary
O CTE Hotelaria Restauração incluirá 3 cursos especializados: Cozinha/Pastelaria; Restaurante/Bar; Receção. A calendarização proposta é 01/09/2023 - 31/12/2025. O investimento a realizar assenta numa criteriosa articulação entre os 3 cursos no que respeita a necessidades de espaços, equipamentos e formadores, e uma criteriosa articulação com os restantes cursos profissionais, nas suas valências comuns, em particular com o CTE Informática e CTE Digital, tendo em vista a maximização da utilização dos recursos. CAPACIDADE A INSTALAR A capacidade a instalar assenta nos seguintes objetivos: 2023/24 (total 97 alunos): Cozinha/Pastelaria, 10º11º12ºanos, 41 alunos. Restaurante/Bar, 10º11º12ºanos, 41 alunos. Receção, 10ºano, 15 alunos (novo curso a iniciar) 2024/25 (total 172 alunos) Cozinha/Pastelaria, 10º11º12ºanos, 67 alunos (inclui reforço alunos 1 nova turma) Restaurante/Bar, 10º11º12ºanos, 70 alunos (inclui reforço alunos 1 nova turma) Receção, 10º 11ºanos, 35 alunos. O reforço de alunos proposto considera-se iniciar em 2024/25 dadas as limitações das atuais infraestruturas tecnológicas que não permitem acolher mais alunos, e não se prevê que as ações de investimento que se propõem para o CTE sejam concluídas em tempo útil para iniciar no ano letivo 2023/24. 2025/26 (total 245 alunos): Cozinha/Pastelaria, 10º11º12ºanos, 95 alunos. Restaurante/Bar, 10º11º12ºanos, 95 alunos. Receção, 10º11º12ºanos, 55 alunos. A capacidade máxima instalada será atingida no ano cruzeiro 2026/27, ano em que os 3 cursos (e reforço nr alunos) estarão em funcionamento pleno com os 10º11º12ºanos a decorrer em simultâneo o que significa um total previsto de 290 alunos. AÇOES A REALIZAR As ações a realizar na infraestrutura CTE Hotelaria Restauração são: 1 cozinha pedagógica (espaço existente): propõe-se a modernização tecnológica de equipamentos e mobiliário técnico. É um espaço técnico criado em 2010/11 pela Parque Escolar dimensionado para as condições da altura. Suporta atualmente aulas de 65 alunos/2 cursos, mas já exíguo e desatualizado para as atuais necessidades. 1 nova cozinha/pastelaria/restaurante/bar/receção pedagógicas: criação de novo espaço técnico especializado; os espaços físicos são existentes (atualmente com funções ludoteca e gabinetes) que serão adaptados em espaços pedagógicos especializados e equipados tecnologicamente às especificidades curriculares do CTE. 3 salas de aula: propõe-se modernizar e apetrechar 3 salas curriculares com mobiliário e equipamento informático, hw e sw pedagógico específico das áreas da Restauração de suporte ás aulas. INVESTIMENTO A REALIZAR O investimento total é 1.138.428,46€ distribuído por: Adaptação Instalações: 168.520,00€ Equipamentos e Hardware: 523.650,93€ Mobiliário: 444.057,57€
Beneficiaries
The two types are::
- Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
- Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.
Call for applications
As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.
The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.
Final evaluation score
The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.
Selection criteria
Beneficiaries
Intermediate beneficiaries
Procurement
Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.
To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.
Geographic distribution
1,14 million €
Total amount of the project
Where was the money spent
By county
1 county financed .
-
Santa Maria da Feira 1,14 million € ,