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PRR Project

Centro Tecnológico Especializado do Agrupamento de Escolas José Belchior Viegas - Industrial - Cursos de Restaurante

Project sheet

Name

Centro Tecnológico Especializado do Agrupamento de Escolas José Belchior Viegas - Industrial - Cursos de Restaurante

Total project amount

1,06 million €

Amount paid

316,56 thousand €

Non-refundable funding

1,06 million €

Loan funding

0 €

Start date

01.09.2023

Expected end date

31.12.2025

Dimension

Resilience

Component

Qualifications and Skills

Investment

Modernising education and vocational training services and establishments

Operation code

01/C06-i01.01/2022.P3958

Summary

O agrupamento tem vindo a especializar-se nos cursos da área da hotelaria, no âmbito da oferta profissionalizante. A região do Algarve não está abrangida pelos financiamentos do POCH. O AEJBV tem feito um esforço para adaptar instalações, dispondo de um espaço específico para os cursos, designado “Academia de Sabores”, composto por uma cozinha e um restaurante pedagógico. Com esta candidatura, pretende-se alargar este espaço, requalificando-o e apetrechando-o.Pretende-se criar zonas de formação, que proporcionem um espaço técnico adequado à aprendizagem de todas as UFCD, cumprindo simultaneamente as regras HACCP e sendo o mais eficiente possível em termos de consumo energético e o mais sustentável em termos ambientais, através de:● Sala de formação de cozinha pastelaria (cozinha pedagógica) - Ampliação da mesma, ocupando um espaço contíguo existente, dotando-a de todas as áreas funcionais:o Receção e armazenamento de mercadorias;o Zona de preparação de legumes;o Zona de preparação de peixe;o Zona de preparação de carne;o Zona de confeção;o Zona de pastelaria, panificação;o Zona de preparação e confeção de pizzas; o Zona de lavagem de panelas;o Zona de empratamento;o Copa e zona de arrumação de loiça.Este espaço será dotado de equipamento moderno e da mais alta tecnologia, que capacite os nossos formando a trabalhar, com competência, nos melhores hotéis do Algarve, onde habitualmente fazem a sua FCT.● Sala de formação de restaurante/bar - Ampliação da zona de formação, dotando-a de equipamento e espaço para lecionar as UFCD do Curso:o Zona de mesas, para a formação de restaurante e pequenos almoços, (UFCD 8288 e UFCD 3353), mise en place e técnicas (8288), entre outras;o Zona de formação de bar, com balcão, máquina de café, (UFCD 8335, entre outras)o Zona de preparação, com torradeira, tostadeira, máquina de gelo;o Zona de lavagem de copos e chávenas;o Bancadas de cocktails e blender (UFCD 8342 e 8343).● Zona exterior de receção/acolhimento, para formação do Curso de Restaurante Bar.Pretende-se ainda a melhoria da acessibilidade, da segurança, bem como a sustentabilidade e eficiência energética e ambiental, através de :● Eliminação de desníveis e criação de instalações acessíveis;● Requalificação da rede de abastecimento de água, com instalação de sistema eficiente de AQS ;● Substituição da rede de abastecimento de gás;● Instalação de sistema de segurança contra incêndios;● Reabilitação da rede elétrica;● Substituição de caixilharia, por sistema mais eficiente termicamente;● Instalação de sistema fotovoltaico, para produção de energia, para consumo do CTE. Através de protocolo com a CM de SBA, esta apoia tecnicamente a obra de ampliação do edifício, para a criação de duas salas de formação individual e ou aula formação técnica: ● Confeção individual;● Enologia e mixologia;Todos os espaços serão equipados com mobiliário e equipamento hoteleiro modernos, computadores, sistema de gravação e projeção e som com microfo

Beneficiaries

Within the scope of the Recovery and Resilience Plan, two types of beneficiaries are responsible for carrying out the projects and using the funding provided. Due to their similar role, the reference to these two types of beneficiaries has been simplified and unified under the term "Beneficiary".
The two types are::
  • Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
  • Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.

Call for applications

As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.

The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.

Final evaluation score

76,7
Important note

The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.

Selection criteria

The funding selection criteria to which this project and its final beneficiary were subject and its score can be found in detail on the Recuperar Portugal platform.

Beneficiaries

Intermediate beneficiaries

Beneficiaries

Procurement

Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.

To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.

Geographic distribution

1,06 million €

Total amount of the project

Percentage of the amount already paid for implementing projects

, 30 %,

Where was the money spent

By county

1 county financed .

  • São Brás de Alportel 1,06 million € ,
Source EMRP
23.12.2024