PRR Project
CTE - IEDP
Project sheet
Name
CTE - IEDPTotal project amount
1,26 million €Amount paid
628,01 thousand €Non-refundable funding
1,26 million €Loan funding
0 €Start date
01.10.2023Expected end date
31.12.2025Dimension
ResilienceComponent
Qualifications and SkillsInvestment
Modernising education and vocational training services and establishmentsOperation code
01/C06-i01.01/2022.P3922Summary
O projeto do CTE Industrial visa requalificar, reequipar e robustecer a infraestrutura tecnológica existente na Escola no âmbito das qualificações de Técnico de Cozinha/Pastelaria e de Técnico de Restaurante/Bar, através da/o: 1. Requalificação, modernização de espaços e equipamentos, amplificando a capacidade instalada; 2. Reforço da atratividade dos cursos identificados, que se inserem num processo de mutação tecnológica acelerada pelos desafios da transição climática e da transição digital; 3. Reforço da infraestrutura tecnológica, tornando o ambiente educativo mais inovador, digital, interativo e dinâmico com salas de aula que, combinando o espaço, a pedagogia e a tecnologia, potenciem uma metodologia ativa de aprendizagem; 4. Reforço, com tecnologia inovadora, dos equipamentos específicos para aquelas qualificações, apostando-se na qualificação dos alunos. Pretende-se também investir numa plataforma tecnológica que permitirá à Escola desenhar, implementar e desenvolver as suas próprias experiências imersivas em Realidade Virtual, onde alunos e professores podem colaborar em tempo real a partir de diversos dispositivos e/ou espaços físicos, implementando-se também a participação colaborativa com outras Escolas. Pode-se assim, simular ambientes e equipamento do mundo real, os seus comportamentos e conduzir sessões de formação de forma segura e com as vantagens adicionais trazidas pela repetibilidade, facilidade de colaboração, feedback instantâneo, memória e noção do espaço e tempo. Quanto à qualificação Técnico de Cozinha Pastelaria, pretende-se reequipar/modernizar a cozinha pedagógica, ampliando a cozinha já existente. Na prática, o objetivo é adquirir equipamentos energeticamente mais eficientes, com um nível de tecnologia que permita automatizar tarefas e que resulte na otimização/rentabilização do trabalho, garantindo um menor desgaste. Considera-se importante para a aprendizagem, autoaprendizagem, criação de novas iguarias, armazenamento e conservação de matérias-primas, a aquisição de equipamentos de vanguarda. Relativamente à qualificação Técnico de Restaurante/Bar, pretende-se reformular/modernizar o restaurante e bar pedagógicos, laboratório tecnológico, zona Lounge, uma cafetaria de aplicação, lavandaria, vestiários, sala de TIC e salas de aulas. Criar soluções eco eficientes, apostando em práticas mais sustentáveis, tais como a utilização de equipamentos com selo ecológico e o ajustamento de práticas que levem à redução do desperdício alimentar, passando pelo desenvolvimento de home products através da utilização de vegetais, leguminosas, aromáticos e frutos, produzidos no jardim vertical (inserido na zona Lounge, na criação de syrups, purés, bitter e vermutes. Os novos equipamentos permitirão criar canais específicos de comunicação entre a escola e stakeholders externos, nomeadamente em sessões de prova organolética, em que os alunos poderão interagir, de forma virtual, com produtores e individualidades de reconhecido mérito.
Beneficiaries
The two types are::
- Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
- Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.
Call for applications
As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.
The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.
Final evaluation score
The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.
Selection criteria
Beneficiaries
Intermediate beneficiaries
Procurement
Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.
To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.
Geographic distribution
1,26 million €
Total amount of the project
Percentage of the amount already paid for implementing projects
, 50 %,Where was the money spent
By county
1 county financed .
-
Lisboa 1,26 million € ,