Information portal on various topics of management of public resources of the Portuguese State

Project sheet

Name

CTE Industrial AEPROSA

Total project amount

1,66 million €

Amount paid

498,84 thousand €

Non-refundable funding

1,66 million €

Loan funding

0 €

Start date

01.10.2023

Expected end date

01.09.2025

Dimension

Resilience

Component

Qualifications and Skills

Investment

Modernising education and vocational training services and establishments

Operation code

01/C06-i01.01/2022.P3885

Summary

Pretende-se implementar nos vários espaços soluções técnicas para salas de aulas de aplicação prática, interativas e colaborativas, que contemplem as melhores condições tecnológicas em contexto de trabalho para o lecionamento de aulas práticas, em regime, distribuindo-se o montante de investimento pelas prioridades de intensidade tecnológica em 54,7%, recursos digitais 16%, requalificação de espaços em 25% e 4,5% para o mobiliario. As salas vão permitir lecionar aulas práticas, utilizando todo o equipamento em formato de equipas e brigadas de trabalho, por forma a garantir a melhor experiência e contacto com os equipamentos reais de uso no ambiente profissional/industrial. Será dada primazia ao uso de softwares em código aberto, particularmente na gestão de restauração, hotelaria e turismo. A solução de equipamento é agnóstica de marca e vai permitir recriar em ambiente de “laboratório”, para a simulação em contexto de trabalho de acordo com os mais altos standards profissionais. Propomos para a sala Restaurante de Aplicação, a criação de contexto real de trabalho de brigadas de trabalho, com valências de cafetaria, enologia; na sala Bar de Aplicação, a implementação de um Bar pedagógico, dotado dos equipamentos necessários à preparação, confecção, criação e serviço, com vista às novas tendências de mixologia; uma Cozinha Quente para brigada de trabalho em simulação laboral, auxiliada por uma cozinha fria (Garde Manger) para aplicação de técnicas em contexto de preparação de iguarias de cozinha e pastelaria; na sala de Pastelaria/Padaria de Aplicação, a implementação de equipamentos de produção e confecção de pastelaria diversa, de encontro às mais altas exigências da pastelaria contemporânea. No cumprimento das exigências em Higiene e Segurança Alimentar, HACCP, propomos a implementação de balneários, copa, despensa dia, cave dia, com funcionalidade, fluxo de trabalho, ergonomia e segurança, consultando para isso um designer de interiores especializado em cozinhas comerciais que otimizou o layout e o aproveitamento do espaço. A qualidade, capacidade, eficiência energética e facilidade de manutenção dos equipamentos foram também ponderados na escolha realizada. O espaço terá as instalações adequadas, como o sistema elétrico, de ventilação/exaustão, de abastecimento de água e drenagem, bancadas de trabalho, pias, prateleiras de armazenamento e áreas de preparação de alimentos. Adicionalmente selecionamos lotes de equipamentos / acessórios que irão servir como base de formação e teste em ambiente de laboratório, de realidade aumentada e Metaverso, simulando uma recepção de hotel ou um restaurante/bar, em interacção virtual e Role Play de actividades conexas como Atendimento e Informação Turística, Guia Turístico, Agente de Viagens entre outros. Tivemos um especial cuidado com a qualidade dos equipamentos selecionados, para que a experiência de utilização, a qualidade e a durabilidade dos mesmos estivesse no topo das prioridades.

Beneficiaries

Within the scope of the Recovery and Resilience Plan, two types of beneficiaries are responsible for carrying out the projects and using the funding provided. Due to their similar role, the reference to these two types of beneficiaries has been simplified and unified under the term "Beneficiary".
The two types are::
  • Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
  • Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.

Call for applications

As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.

The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.

Final evaluation score

81,3
Important note

The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.

Selection criteria

The funding selection criteria to which this project and its final beneficiary were subject and its score can be found in detail on the Recuperar Portugal platform.

Beneficiaries

Intermediate beneficiaries

Beneficiaries

Procurement

Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.

To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.

Geographic distribution

1,66 million €

Total amount of the project

Percentage of the amount already paid for implementing projects

, 30 %,

Where was the money spent

By county

1 county financed .

  • Faro 1,66 million € ,
Source EMRP
19.12.2024