PRR Project
CTE Industrial – Escola Profissional de Hotelaria de Fátima
Project sheet
Name
CTE Industrial – Escola Profissional de Hotelaria de FátimaTotal project amount
1 million €Amount paid
501,41 thousand €Non-refundable funding
1 million €Loan funding
0 €Start date
01.11.2023Expected end date
31.07.2025Dimension
ResilienceComponent
Qualifications and SkillsInvestment
Modernising education and vocational training services and establishmentsOperation code
01/C06-i01.01/2022.P3817Summary
Os investimentos previstos no âmbito do CTE estão alinhados com os objetivos definidos no aviso de concurso e expressa uma aposta decidida da Escola Profissional de Hotelaria de Fátima em criar infraestruturas e adquirir equipamentos de elevada qualidade, melhorando a sua capacidade técnica e pedagógica e robustecendo a qualidade da oferta formativa ajustada às estratégias e prioridades locais e regional.A existência de um CTE nas áreas de Hotelaria, Restauração e Turismo numa região onde está situado ou um dos mais importantes pólos turísticos (um dos maiores santuários marianos do mundo) e que se constitui como um dos maiores destinos internacionais de turismo religioso, configura-se de extrema relevância para a mobilização das qualificações e competências neste setor enquanto motor de desenvolvimento e competitividade territorial.A aquisição de equipamentos modernos, mais eficientes e mais sustentáveis, viabilizará uma melhoria significativa nos espaços onde decorre a formação dos cursos que integram o CTE da EHF (Técnico/a de Cozinha/Pastelaria, Técnico/a de Restaurante/Bar, Técnico/a de Pastelaria/Padaria e Técnico/a de Turismo). O plano de intervenção prevê então a aquisição de novos equipamentos para os espaços de aprendizagem do CTE, aproximando a formação dos seus espaços e equipamentos à realidade do mercado de trabalho com forte componente técnica e tecnológica, mas também na modernização de espaços e equipamentos, na sua sustentabilidade e eco-eficiência, na conetividade e nas acessibilidades tornando-se um espaço inclusivo e seguro.Os investimentos previstos estão suportados em propostas com fichas técnicas e orçamentos de fornecedores especializados com presença e serviços de assistência em Portugal.Os principais espaços intervencionados serão os seguintes:Cozinha/Pastelaria/Câmaras/Copa- aquisição de vários equipamentos de refrigeração, confeção, armazenamento, arrumação, segurança e algum mobiliário. Também está previsto intervenção nos tetos das cozinhas com sistemas de ventilação.Restaurante de Aplicação – Serão realizadas obras com ampliação do espaço do restaurante, introduzir novo sistema de climatização e criação de acessibilidades para pessoas com mobilidade reduzida.Sala de Enologia e bar - Além dos novos equipamentos (bancadas), intrínsecos ao funcionamento do espaço de Enologia e Bar, este espaço vai permitir realizar atividades no âmbito da formação em Restaurante/Bar e vai ser apetrechado com bancadas com luminárias em led, pontos de água e pias em inox para a realização de formação em enologia e bar.Auditório de Cozinha – Aquisição de novo mobiliário, nomeadamente cadeiras.Laboratório de softwares (Gestão da restauração, Gestão Hoteleira, Gestão de Agências de Viagem) – Aquisição de novos equipamentos informáticos e tecnologias digitais de apoio à aprendizagem.
Beneficiaries
The two types are::
- Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
- Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.
Call for applications
As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.
The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.
Final evaluation score
The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.
Selection criteria
Beneficiaries
Intermediate beneficiaries
Procurement
Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.
To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.
Geographic distribution
1 million €
Total amount of the project
Percentage of the amount already paid for implementing projects
, 50 %,Where was the money spent
By county
1 county financed .
-
Ourém 1 million € ,