PRR Project
Criação de um Centro Tecnológico Especializado Industrial
Project sheet
Name
Criação de um Centro Tecnológico Especializado IndustrialTotal project amount
1,58 million €Amount paid
0 €Non-refundable funding
1,58 million €Loan funding
0 €Start date
01.10.2024Expected end date
31.12.2025Dimension
ResilienceComponent
Qualifications and SkillsInvestment
Modernising education and vocational training services and establishmentsOperation code
01/C06-i01.01/2022.P10997Summary
Considerando que a Escola Profissional de Hotelaria e Turismo do Chiado (EPHTC) tem na sua oferta formativa os cursos Técnico de Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar e que atualmente dispõe de espaços de formação, onde se realizam as aulas teóricas e a prática em contexto real de trabalho, propõe-se reequipar e modernizar a sua infraestrutura tecnológica, tornando o ambiente educativo mais inovador, digital, interativo e dinâmico, com salas de aula, sala TIC, cozinha, pastelaria, bar, restaurante e laboratório tecnológico. O projeto do CTE da EPHTC visa requalificar, reequipar e robustecer toda a infraestrutura tecnológica existente, através da/o: Requalificação, modernização de espaços e equipamentos, amplificando a capacidade instalada; Reforço da infraestrutura tecnológica, tornando o ambiente educativo mais inovador, digital, interativo e dinâmico com salas de aula que, combinando o espaço, a pedagogia e a tecnologia, potenciem uma metodologia ativa de aprendizagem; Reforço dos equipamentos específicos para as qualificações com tecnologia inovadora; Reforço da atratividade dos conteúdos curriculares sustentado em processos tecnológicos inovadores e digitais; Reforço da infraestrutura da rede de comunicações interna, atualizando-a de forma adequada e que permita responder às novas necessidades tecnológicas e dar suporte à comunicação, “armazenamento” e acesso à informação; Pretende-se também investir numa plataforma tecnológica que permitirá à EPHTC desenhar, implementar e desenvolver as suas próprias experiências imersivas em Realidade Virtual, onde alunos e professores podem colaborar em tempo real e que permita também a participação colaborativa com outras escolas e/ou entidades. Pode-se assim, simular ambientes do mundo real e seus comportamentos, e conduzir sessões de formação de forma segura e com as vantagens adicionais trazidas pela repetibilidade, facilidade de colaboração, feedback instantâneo, memória e noção do espaço e tempo. Os novos equipamentos permitirão criar canais específicos de comunicação entre a escola e stakeholders externos, nomeadamente em sessões de prova organolética, em que os alunos poderão interagir, de forma virtual, com produtores e individualidades na área da hotelaria e restauração de reconhecido mérito. Quanto a equipamentos específicos para as qualificações práticas de Técnico de Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar pretende-se reequipar/modernizar com equipamentos energeticamente mais eficientes, com um nível de tecnologia que permita automatizar tarefas e que resulte na otimização/rentabilização do trabalho, garantindo um menor desgaste. Considera-se importante para a aprendizagem, autoaprendizagem, criação de novas iguarias, armazenamento e conservação de matérias-primas, a aquisição de equipamentos de vanguarda.
Beneficiaries
The two types are::
- Direct Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are part of the Recovery and Resilience Plan that has been negotiated and approved by the European Union;
- Final Beneficiaries are those whose funding and projects to implement are approved following a selection process through Calls for Applications.
Call for applications
As part of the Call for Applications, submissions are requested to select the projects and final beneficiaries to whom funding will be awarded. Specific selection criteria are defined for each call, which must be reflected in the applications submitted and assessed.
The project is appraised on the basis of its compliance with the selection criteria laid down in the calls for applications, and a final score may be awarded, where applicable.
Final evaluation score
The components for calculating the assessment score can be found in the selection criteria document mentioned below.
Selection criteria
Beneficiaries
Intermediate beneficiaries
Procurement
Beneficiaries representing public entities implement their project by signing one or more contracts with suppliers for goods or services through public procurement procedures.
To ensure and provide the utmost transparency in all these contracts, a list of the contracts that were signed under this project is available here, along with the information available on the Base.Gov platform. Please note that, according to the legislation in force at the time the contract was signed, some exceptions do not require the publication of the contracts signed on this platform, and, therefore, no information is available in such cases.
Geographic distribution
1,58 million €
Total amount of the project
Where was the money spent
By county
1 county financed .
-
Almada 1,58 million € ,